Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Гиперлуп в США: еще на шаг ближе к реальности



От Чикаго до Кливленда — 500 км — чуть больше, чем от Москвы до Нижнего Новгорода. Время в пути составит для пассажиров 28 минут, средняя скорость поезда выше 1000 км/час. На машине это сейчас занимает 5 часов 18 минут.

Компания HTT (Hyperloop Transportation Technologies) — пару недель назад я рассказывала, что они уже готовы строить трассы - заключила соглашение со всеми заинтересованными сторонами в штатах Огайо и Иллинойс, для детальной проработки финансовой стороны предприятия и выбора пути.



Самое интересное, что нет ни малейших сомнений в технической осуществимости дороги. Изучается именно отвод земли, ожидаемый поток пассажиров и финансовые детали. Если заключение будет благоприятным — начнется строительство.

Параллельно, HTT развивает проект в Индии.

Согласно HTT, они точно начнут строительство одного или двух проектов в этом году и пустят поезда примерно за 3 года. У HTT в Америке есть конкуренты — Virgin Hyperloop главный из них — они, теоретически, могут начать одновременно или даже раньше. Virgin Hyperloop изучает очень похожую по длине трассу в Колорадо.

Выбор цели очевиден. Миллионные города с расстоянием между ними около 500 км. Так что, весьма вероятно — в Иллинойсе или Колорадо — но именно похожий по параметрам маршрут будет первой трассой гиперлупа. Сейчас уже все ждут начала строительства — оно не за горами. Какая страна и какие города будут первыми?

Писать такие информационные заметки?

Да
101(100.0%)
Нет
0(0.0%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: hyperloop, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

February 16 2018, 21:17:53 UTC 8 months ago

  • New comment
а ведь это не просто инфраструктура улучшается. рынок труда в сша всегда был мобильным а теперь переходит на новые уровни!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →