Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Пост про великую Н-1 — ЖЖ сразу отправляет в ДРУГОЕ

Поставила пост про Н-1. Пост вышел на 8 место. И его тут же полностью выбросили из рейтинга.

Н-1 — была великая советская сверхтяжелая ракета, создававшаяся с 1962 по 1974, 12 лет. Но она НЕ ПРЕВЗОШЛА Фалкон Хэви, потому что она не была закончена. Четыре запуска Н-1 окончились четырьмя огромными взрывами на стадии первой ступени.

Второй запуск, например, полностью уничтожил грандиозный пусковой стол Н-1 — про который генеральный конструктор стола сказал — "боюсь, что второй такой пусковой страна не потянет". А от третьего запуска и последовавшего взрыва осталась воронка глубиной с 10-этажный дом.

Зачем я написала тот пост?

Потому что создатели Н-1 были братьями по духу Илону Маску и его команде. Это была великая ракета и великое усилие. Но не законченное. И сейчас говорить, что Н-1 превосходила Хэви — это оскорблять не Маска, и не Америку. Это оскорблять память Сергея Павловича Королева и тех сотен тысяч людей, которые работали над Н-1.

Потому что любой настоящий творец и труженик радуется победам человечества, как своим собственным. То, что полетела Хэви — это победа Королева тоже. Это победа всех настоящих людей, но Королева особенно. И из-за всего, что он сделал для космоса, и потому что мечтал про Марс с самого начала, и еще потому, что Хэви и Н-1 похожи по архитектуре. На Хэви тоже стоит много небольших двигателей, которые вместе создают огромную тягу. У Н-1 было такое решение. Сейчас оно реализовано, хотя многие говорили, что невозможно.

Мне жаль, что Королев и Маск не встретились на этой планете. Вот им было бы о чем поговорить друг с другом много много часов подряд.

* * * *

А те, кто занимаются ложью — они не творцы и даже не люди. И пускай они не трогают Н-1 своими грязными языками и мерзкими лапами, а уж Фалкон Хэви и тем более.


P.S. А как мы можем бороться с цензурой? Путем репостов, конечно. Или вам тоже не понравилось? Ну тода ладно)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: Империя Лжи и Ненависти, свобода слова в ЖЖ, свобода слова в России
Subscribe

Posts from This Journal “Империя Лжи и Ненависти” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →