Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ура! В субботу взлет первых Starlink сделанных SpaceX



Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в субботу, с космодрома Ванденберг.

Вот теперь я счастлива, во теперь пошла настоящая золотая руда. Для меня это событие равно по важности Фалкону Хэви или важнее. Запуск, как обычно, на ранее летавшей ступени (это 9-ый раз, феноменально). Вместе с испанским коммерческим спутником Paz, который и платит за банкет.

Потому что это пролом в новую и огромную область. Область, в которой объемы в 100 раз больше, чем на запусках. Запуски — это миллиарды долларов в год, услуги спутниковых систем — сотни миллиардов долларов.

SpaceX никогда не стал бы по-настоящему значимой компанией Земли, если бы остался только на уровне вывода на орбиту. У них уже сейчас 70% всего рынка коммерческих запусков. Ну еще поможет НАСА — сама бедная, как церковная мышь. Ну американские военные — у этих есть жирок, особенно пока Трамп в Большом Доме. А дальше-то что?

А вот если SpaceX берет глобальную связь, весь интернет, распределение информации, позиционирование — и все это на собственных спутниках, станциях, терминалах, и при собственном выводе спутников — тогда есть потенциал для заметного роста капитализации и влияния. Вот тут уже можно начинать жить.

* * * *

Детали конструкции спутников — закрытая информация. По десятку понятных причин. Заявленные коммуникационные станции расположены в городах Redmond, Brewster, штат Вашингтон, Hawthorne, Fremont, штат Калифорния, и McGregor, Brownsville штат Техас. Передача/прием будет тестироваться на терминалы на микроавтобусах (интересно микроавтобусы какой фирмы выберет SpaceX для этих тестов)).

Вот так. Пока имеет место строгое выполнение давно заявленного графика. Приятно, что SpaceX не отстает от своих безумно скоростных планов. Система Starlink, тогда она была без имени, была впервые упомянута Маском в 2015 году. Начало коммерческих услуг ожидается с 2020 года.

P.S. По слухам, лучшие разработчики телекоммуникационных спутников массово перешли на работу в SpaceX. Ну, так же, как все биомедицинские звезды по созданию интерфейсов между мозгом и компьютерами, давно перешли работать в Neuralink (это уже факт, а не слухи). Вот удивительно. Почему бы они это сделали?)

P.P.S. Так похоже SpaceX и еще кое-что разрабатывает и создает, кроме ракетных двигателей и ракет?? Спутники, наземные станции к ним, мобильные терминалы? Оборзели совсем.

P.P.P.S. В самом "старшем" варианте Starlink около 12,000 (12 тысяч) спутников. А теперь совсем о другом — как дела с нагрузками для сверхтяжелых ракет? ))

Понравилось?

Да
120(87.6%)
Нет
17(12.4%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Маск, будущее космоса, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Сколько это им всем стоило

    На видео успешное испытание июня 2013 года Разработка сверхтяжелой ракеты Фалкон Хэви (SpaceX) — $500 миллионов долларов за весь цикл, с 2011…

  • Большая Космическая Гонка

    Вот эта картинка — заглавная (кликабельна) — войдет в 5 самых знаменитых космических фото. Вместе с улыбкой Юрия Алексеевича в шлеме, шагами…

  • Главный старт столетия сегодня

    Кликабельно. На сегодня, 6 февраля, 2018 года, намечен главный взлет столетия — взлет FH, Falcon Heavy. Это третья сверхтяжелая ракета в истории…

  • Маск победил, или Давление Успеха

    Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством…

  • О чем он мечтает 5 лет?

    В оригинале более сильное выражение, чем мечтает — "am dying to build it" — "умираю хочу построить это". Насколько заранее…

  • Преображения

    А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не…

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →


«негеостационарная спутниковая система с использованием полос частот Ku и Ka».
LEO:
в 83 орбитальных плоскостях на высоте от 1,110 до 1325 км.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →