Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ура! В субботу взлет первых Starlink сделанных SpaceX



Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в субботу, с космодрома Ванденберг.

Вот теперь я счастлива, во теперь пошла настоящая золотая руда. Для меня это событие равно по важности Фалкону Хэви или важнее. Запуск, как обычно, на ранее летавшей ступени (это 9-ый раз, феноменально). Вместе с испанским коммерческим спутником Paz, который и платит за банкет.

Потому что это пролом в новую и огромную область. Область, в которой объемы в 100 раз больше, чем на запусках. Запуски — это миллиарды долларов в год, услуги спутниковых систем — сотни миллиардов долларов.

SpaceX никогда не стал бы по-настоящему значимой компанией Земли, если бы остался только на уровне вывода на орбиту. У них уже сейчас 70% всего рынка коммерческих запусков. Ну еще поможет НАСА — сама бедная, как церковная мышь. Ну американские военные — у этих есть жирок, особенно пока Трамп в Большом Доме. А дальше-то что?

А вот если SpaceX берет глобальную связь, весь интернет, распределение информации, позиционирование — и все это на собственных спутниках, станциях, терминалах, и при собственном выводе спутников — тогда есть потенциал для заметного роста капитализации и влияния. Вот тут уже можно начинать жить.

* * * *

Детали конструкции спутников — закрытая информация. По десятку понятных причин. Заявленные коммуникационные станции расположены в городах Redmond, Brewster, штат Вашингтон, Hawthorne, Fremont, штат Калифорния, и McGregor, Brownsville штат Техас. Передача/прием будет тестироваться на терминалы на микроавтобусах (интересно микроавтобусы какой фирмы выберет SpaceX для этих тестов)).

Вот так. Пока имеет место строгое выполнение давно заявленного графика. Приятно, что SpaceX не отстает от своих безумно скоростных планов. Система Starlink, тогда она была без имени, была впервые упомянута Маском в 2015 году. Начало коммерческих услуг ожидается с 2020 года.

P.S. По слухам, лучшие разработчики телекоммуникационных спутников массово перешли на работу в SpaceX. Ну, так же, как все биомедицинские звезды по созданию интерфейсов между мозгом и компьютерами, давно перешли работать в Neuralink (это уже факт, а не слухи). Вот удивительно. Почему бы они это сделали?)

P.P.S. Так похоже SpaceX и еще кое-что разрабатывает и создает, кроме ракетных двигателей и ракет?? Спутники, наземные станции к ним, мобильные терминалы? Оборзели совсем.

P.P.P.S. В самом "старшем" варианте Starlink около 12,000 (12 тысяч) спутников. А теперь совсем о другом — как дела с нагрузками для сверхтяжелых ракет? ))

Понравилось?

Да
122(85.3%)
Нет
21(14.7%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Маск, будущее космоса, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Илон Строитель

    Маск — редчайший феномен, который впервые в истории, в век Инета, можно наблюдать с расстояния руки. И его произведения, и его жизнь. Это не…

  • Предприятие 1000 меценатов. Мы победили!

    Лавина хейтерного мейла - " наконец-то ты сдохла дрянь, Трамп и Путин forever, мы тебе говорили.." Ребята, хейтеры, спасибо. Это так трогательно.…

  • Уголовное дело против Маска и размеры людей

    Подруга попросила осветить историю "Против Илона Маска Комиссия по ценным бумагам Конгресса США возбудила уголовное дело", как это подается…

  • Космическая эскадра адмирала Маска: три вопроса

    Вот и построены первые 6 кораблей класса Фалкон-9 Блок-5 - от B1046 до B1051. Давала бы им красивые имена, как были у Шаттлов. Это не расходный…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Ответ прилетел, или Наука Побеждать

    Интересно было наблюдать последние недели просто бешеную атаку на Илона Маска и его компании по всевозможным и реальным, и абсолютно вымышленным…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlumilich

February 13 2018, 01:56:34 UTC 10 months ago

  • New comment


«негеостационарная спутниковая система с использованием полос частот Ku и Ka».
LEO:
в 83 орбитальных плоскостях на высоте от 1,110 до 1325 км.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →