Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Ответ на задачу

Так. "Занимательная задача на знание Америки" Как понять, где тролль пролетает, хотя в принципе идёт по всем бедам американским достаточно грамотно. Но пара моментов выдают автора с головой — выделены жирным в исходном тексте. Первое «жестокость и насилие полиции». Второе «власть сама нагибает по полной обычных людей».

Мне приходилось общаться с американской полицией — и да, я не могу себе представить кого-то, кто не будучи чёрным американцем с трудной судьбой, стал бы говорить про жестокость и насилие полиции. Они же безупречно вежливы, корректны, вышколены. Даже ребята с небольшим образованием — надрываются быть джентельменами. "Yes, мэм". "Прекрасного вам дня, мэм". Не знаю, как даётся такая вежливость сутками напролёт — видимо именно поэтому, когда их срывает в погоню или в рукопашную — то они иногда бьют задержанных. Нет выхода мужским гормонам. Надо им для профилактики груши боксерские ставить в участках. Но только зачем нормальному человеку убегать от полиции или вступать с ней в единоборство?

А уж про «власть нагибает по полной людей» — нет слов, чтобы описать маразм этой фразы. Власти в Америке нигде нет. Вся власть именно этот полицейский на хайвее, остановивший меня за 100 миль в час, там где ограничение 55) Так он весь изгибается перед тобой — ты сидишь, как барыня, — кто кого нагибает? Никакой другой «власти» днём с огнём не найдешь. А политики от мелкого мэра до Обамы — они популисты. «Ах чего изволите?» А CNN пророссийский канал. Но никогда не услышишь чего-то плохого даже по Fox News. Здесь не обижают страны! Здесь не обижают народы! Здесь всё еще совковое время. Когда оскорбить целый народ было бы просто непристойным.

Исходный текст:

Мы не совсем подпадаем под условие задачи: "приехавших в США с твердым намерением остаться", т.к. изначально до переезда расчитывали на пару лет - мир посмотреть и себя показать. Но очень важный пункт тут отсутствует - потому что они русские. И всё. Потому что их страна Россия - там дом, там друзья, там родственники и могилы предков, их родная культура и язык. Потому что они хотят, чтобы их дети тоже выросли русскими. Это достаточно сильная причина уехать обратно в Россию. Просто для понимания таких важных вещей иногда нужно пожить за границей, чтобы слова из заезженных книжных превратились в настоящие. Вот и едут люди на ПМЖ, а потом прозревают.

Конечно, не все такие и кому-то это всё так и остается пустым звуком. Но тогда есть другие малоприятные вещи, которые заставляют уехать, например в Европу:
1. Система здравоохранения.
2. Система образования.
3. Разрешение на владение оружием.
4. Отсюда чрезмерная жестокость и насилие полиции.
5. Сильное неравенство между бедными и богатыми, разделение на плохие районы и хорошие.
6. Отсутствие нормального надежного общественного транспорта (лично меня это напрягает). Отсюда излишний вес. В Бостоне и Нью-Йорке толстых людей намного-намного меньше, потому что они свои попы передвигают, а не возят.
7. Неуверенность в завтрашнем дне, т.к. уволить могут в один день - потеря работы влечёт потерю медицинской страховки, потерю доходов - нет возможности платить за ипотеку, кредиты на машину, кредитные карты и т.д. и т.п. Работа - сильный якорь, многие в штатах впахивают от зари до зари по этой причине, а не потому что они такие трудоголики.
8. Невкусная и нездоровая еда. Невероятно, но факт - в штатах самый худший Макдоналдс в мире. Во всех других странах (а их около 20), где я побывал, бургеры в макдаке вкусные. Люди здесь едят, чтобы жить, а не наоборот. Обед - как просто необходимость, запихнул в себя что-нибудь типа сендвича - вот и поел. А если ты все-таки живешь, чтобы наслаждаться едой и хочешь питаться правильно - плати в двойном-тройном размере. У нас есть более менее стандартный набор продуктов на неделю. Если мы купим еду в Волмарте - будет ну 100 долларов. А если пойти в магазин органической еды, где мясо без антибиотиков и гормонов, а фрукты и овощи умеют гнить и по-настоящему пахнуть - на кассе оставишь уже около $250, хотя вроде купил то же самое.

Да, чтобы сразу обозначить:
1. Я знаю английский в достаточном объеме, чтобы жить и работать.
2. Профессия позволяет работать и достаточно зарабатывать в любой стране мира, что я и делаю. Штаты - не первая страна (Россия не в счет), где я живу не как турист.
3. Живем не в Брайтон бич, так что приходится принимать местные законы и правила. Но это нормально, так и должно быть. Хочешь жить по своим правилам - живи у себя дома.
4. Есть большая разница между американцами и американским правительством/теми, кто там реально у власти. Даже видно, что власть сама нагибает по полной обычных людей. И не обязательно смотреть российское телевидение, чтобы получить антиамериканскую пилюлю - достаточно посмотреть CNN и того бреда, что они несут про Россию.


Ну и по мелочи:

  • Человек, который зарабатывает в любой стране мира, не пойдёт в Волмарт. Тем более, если он уже так продвинут, что знает места с коэффициентом 2.5 к Волмарту. Что, кстати сказать, что-то просто запредельное. Запредельное гораздо раньше начинается, от 1.8 к Волмарту.

  • Уволить в один день могут только на сборе фруктов, да и то за пьяный дебош

  • Страховку уволенный не теряет. А Obamacare зачем? Как можно жить в Америке и не знать об этом?

  • Разрешение на ношение оружия? Вот я категорически против этого. Но не видела никогда кого-либо кому это мешало. И уже точно не перечислила бы это в том, что мне не нравится. А мне многое не нравится про Америку! Как про это "ношение" вспомнить-то? Если не из методички скатать.

  • Сравнение образования между Америкой и Австрией моими друзьями показало, что разницы большой нет. Трудности с математикой и там, и там. Никаких огромных преимуществ в образовании в Европе нет.

  • Плохие районы — никогда не видела кого-то кто бы на это особо жаловался. Гораздо хуже, когда всё намешано. Вот в Америке в хорошем районе ты точно знаешь, что все на твоём уровне. Что не будет ни пьяного дебоша. Что есть полная безопасность.

Но это мелочи, хотя видимо надо будет об этом написать как-нибудь. Вот так. Хоть и стали методички на Савушкина много больше лучше, но реальных знаний они пока не дают.

Tags: Америка, задачи и игры
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments