Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как россиянам чистят мозги

Вот два заголовка об одном событии. Оба сдержанные, нейтральные, не содержащие фактической неправды. Догадайтесь, какой из них был выбран для российских СМИ, кем выбран, и почему:

"Огромный успех испытаний первой за 30 лет сверхтяжелой ракеты"

"Илон Маск отправил на орбиту собственный спортивный автомобиль красного цвета"

Этот, второй заголовок, был подготовлен теми, кто отвечает за чистку мозга в России. Сидит где-то (а где, знаете?)) такая гнида и, гадливо улыбаясь, сочиняет подачу. Первым делом для массового читателя. Это, так сказать, главное блюдо.

А потом уж — под избранную, привередливую аудиторию, каковой в России не более 1% — додумываются более тонкие закуски.

"Даже в СССР была сверхтяжелая ракета мощнее этой", "Сверхтяжелые ракеты современной космонавтике не нужны", "ЖРД — это прошлый век. Только D-принцип, только деритринитация". Не хотим на Марс. Что там делать? Мы на Альфа Центавра, и не на примитивных ЖРД, а прокалыванием 10-мерного пространства по компактизованным измерениям.

Мозги россиянам чистят хорошо — до блеска — но вот что противно — той же щеткой, что чистят унитазы.

* * * *

Второй заголовок был заранее подготовлен, заранее разослан всем Эхам Москвы и прочим "либеральным" СМИ по списку. Не особо либеральные не планировали вообще ничего сообщать об очередном провале мошенника-миллиардера.

И вдруг... Узнали ... Оказывается, центральный кор, один из трех запланированных, не удалось этим негодяям затормозить. Вот радость-то. Вот счастье-то привалило. Разбился! Разбился!! Ах, как жаль, что нельзя, прямо сейчас, вызвать этого Маска в Следственный Комитет России, посадить в СИЗО на полгодика — для начала наших неспешных следственных действий. Вот там бы он поумничал. Ну ладно. Хорошо хоть теперь можно по всем СМИ дать такое прекрасное известие.

Танцуют все.

Почему Хэви — это СУПЕР важно — https://verola.livejournal.com/913840.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

February 8 2018, 17:03:27 UTC 9 months ago Edited:  February 8 2018, 17:14:29 UTC

  • New comment
На космодроме, принадлежащем НАСА, выстроенном на деньги позаимствованные у американского народа, был произведен пуск так называемой ракеты Фалькон, созданной якобы «частной» компанией Спейс Х приснопамятного И. Маска. Интересно, с чего бы НАСА стала предоставлять свой космодром частной компании. В США капиталистическая система, и там все достаточно жестко.

Никакой реальной нагрузки ракета не несла, да и нести по самой своей конструкции не могла. Единственной целью запуска оказался вывод на орбиту, или скорее засорение околоземного пространства автомобилем для богатеев фирмы «Тесла», принадлежащей – кому бы вы думали? – сюрприз(!) – все тому же г. И. Маску. Видимо осведомленный о катастрофическом финансовом положении своих прожектов, известный гений саморекламы в преддверии опубликования убийственной квартальной отчетности решил отвлечь внимание разгневанных кредиторов очередным «космическим шоу». Впрочем, в условиях уже начавшегося в последние дни краха переоценённой Американской биржи, который неизбежно повлечет за собой давно назревшую девальвацию доллара, это уже не имеет большого значения.

С большим трудом, лишь почти через 10 минут, чуть больше половины ускорителей еле доползли обратно до посадочных столов. Оставшиеся ускорители бесславно грохнулись в океан сильно повредив все находившиеся поблизости корабли и едва не уничтожив их команды. Что произошло с остальными частями «ракеты» вообще не сообщается.

Как пуск, так и посадка сопровождались беспрецедентным загрязнением атмосферы (и без того не слишком чистой в США, особенно во Флориде). Ядовитые облака вредных выбросов ясно видны на многочисленных кадрах трансляции, снабженных многочисленными псевдо-глубокомысленными комментариями. Впрочем, был ли пуск на самом деле надо еще хорошенько проверить. Пока видеть его можно было только в интернете, в которoм, как известно, очень легко создаются фальшивые новости.

Хотелось бы поинтересоваться - озаботились ли инициаторы этого «пуска» здоровьем граждан в близлежащих странах – на Кубе, Пуэрто Рико, Бермудах? Какое там – недаром США недавно вышли из Парижских соглашений по климату, подписанных всем прогрессивным человечеством, во главе с Россией. Ничего кроме удивления, смешанного с негодованием вызвать такая позиция, конечно, не может.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →