Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как россиянам чистят мозги

Вот два заголовка об одном событии. Оба сдержанные, нейтральные, не содержащие фактической неправды. Догадайтесь, какой из них был выбран для российских СМИ, кем выбран, и почему:

"Огромный успех испытаний первой за 30 лет сверхтяжелой ракеты"

"Илон Маск отправил на орбиту собственный спортивный автомобиль красного цвета"

Этот, второй заголовок, был подготовлен теми, кто отвечает за чистку мозга в России. Сидит где-то (а где, знаете?)) такая гнида и, гадливо улыбаясь, сочиняет подачу. Первым делом для массового читателя. Это, так сказать, главное блюдо.

А потом уж — под избранную, привередливую аудиторию, каковой в России не более 1% — додумываются более тонкие закуски.

"Даже в СССР была сверхтяжелая ракета мощнее этой", "Сверхтяжелые ракеты современной космонавтике не нужны", "ЖРД — это прошлый век. Только D-принцип, только деритринитация". Не хотим на Марс. Что там делать? Мы на Альфа Центавра, и не на примитивных ЖРД, а прокалыванием 10-мерного пространства по компактизованным измерениям.

Мозги россиянам чистят хорошо — до блеска — но вот что противно — той же щеткой, что чистят унитазы.

* * * *

Второй заголовок был заранее подготовлен, заранее разослан всем Эхам Москвы и прочим "либеральным" СМИ по списку. Не особо либеральные не планировали вообще ничего сообщать об очередном провале мошенника-миллиардера.

И вдруг... Узнали ... Оказывается, центральный кор, один из трех запланированных, не удалось этим негодяям затормозить. Вот радость-то. Вот счастье-то привалило. Разбился! Разбился!! Ах, как жаль, что нельзя, прямо сейчас, вызвать этого Маска в Следственный Комитет России, посадить в СИЗО на полгодика — для начала наших неспешных следственных действий. Вот там бы он поумничал. Ну ладно. Хорошо хоть теперь можно по всем СМИ дать такое прекрасное известие.

Танцуют все.

Почему Хэви — это СУПЕР важно — https://verola.livejournal.com/913840.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

February 8 2018, 17:03:27 UTC 2 years ago Edited:  February 8 2018, 17:14:29 UTC

  • New comment
На космодроме, принадлежащем НАСА, выстроенном на деньги позаимствованные у американского народа, был произведен пуск так называемой ракеты Фалькон, созданной якобы «частной» компанией Спейс Х приснопамятного И. Маска. Интересно, с чего бы НАСА стала предоставлять свой космодром частной компании. В США капиталистическая система, и там все достаточно жестко.

Никакой реальной нагрузки ракета не несла, да и нести по самой своей конструкции не могла. Единственной целью запуска оказался вывод на орбиту, или скорее засорение околоземного пространства автомобилем для богатеев фирмы «Тесла», принадлежащей – кому бы вы думали? – сюрприз(!) – все тому же г. И. Маску. Видимо осведомленный о катастрофическом финансовом положении своих прожектов, известный гений саморекламы в преддверии опубликования убийственной квартальной отчетности решил отвлечь внимание разгневанных кредиторов очередным «космическим шоу». Впрочем, в условиях уже начавшегося в последние дни краха переоценённой Американской биржи, который неизбежно повлечет за собой давно назревшую девальвацию доллара, это уже не имеет большого значения.

С большим трудом, лишь почти через 10 минут, чуть больше половины ускорителей еле доползли обратно до посадочных столов. Оставшиеся ускорители бесславно грохнулись в океан сильно повредив все находившиеся поблизости корабли и едва не уничтожив их команды. Что произошло с остальными частями «ракеты» вообще не сообщается.

Как пуск, так и посадка сопровождались беспрецедентным загрязнением атмосферы (и без того не слишком чистой в США, особенно во Флориде). Ядовитые облака вредных выбросов ясно видны на многочисленных кадрах трансляции, снабженных многочисленными псевдо-глубокомысленными комментариями. Впрочем, был ли пуск на самом деле надо еще хорошенько проверить. Пока видеть его можно было только в интернете, в которoм, как известно, очень легко создаются фальшивые новости.

Хотелось бы поинтересоваться - озаботились ли инициаторы этого «пуска» здоровьем граждан в близлежащих странах – на Кубе, Пуэрто Рико, Бермудах? Какое там – недаром США недавно вышли из Парижских соглашений по климату, подписанных всем прогрессивным человечеством, во главе с Россией. Ничего кроме удивления, смешанного с негодованием вызвать такая позиция, конечно, не может.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →