Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

"Я все еще люблю тебя" обдало шрапнелью



Два двигателя самоходной баржи "Я все еще люблю тебя" были выведены из строя, а палубу обдало шрапнелью — когда центральный кор Фалкона Хэви врезался в воду всего в 100 метрах от нее с "посадочной скоростью" около 300 миль/час.

Хороший был взрыв, говорит Маск.

Причина уже известна — не хватило Triethylaluminium/Triethylborane для рестарта всех 3х двигателей кора на торможение. Это вишенка на торте. Ошибки — это прекрасно — они учат новому.

Заметим, что посадка кора была одной из десятка задач, которые выполнялись в этом полете, и, пожалуй, самой незначительной. Еще про одну, и более важную, задачу мне, например, пока не известно, выполнена она или нет. Напишу завтра про это. Все остальные выполнены блестяще.

Бедная "Конечно, я все еще люблю тебя". Надеюсь, ее быстро починят. В ближайшие 3 месяца 9 запусков — каждые 10 дней.

* * * *

Интересно, что больше всех о невозвращении центрального кора плачут и тоскуют "путинские инженеры", которые всё это время яростно настаивали, что у ракет вообще ничего и никогда не надо возвращать. Само всё упадёт, и само всё сгорит. Просто жителей эвакуировать из поселков по предполагаемой траектории падения. И вдруг — на центральном коре Фалкона Хэви — путиноидов пробила тоска. "Кор не вернулся" — это теперь катастрофа, провал, разорение и поругание всех основ.

* * * *


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Какая страна, такие и приоритеты

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →