Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Отвратительный Белых, но грандиозный результат суда

К бывшему губернатору Никите Белых я не испытываю ничего, кроме глубокого отвращения. Да и суд над ним некрасивый. Этот суд выглядит, по сравнению с судом над Алексеем Улюкаевым, как грязная ученическая мазня рядом с полотном Рафаэля. После напишу еще это — Сравнение Двух Судов.

Но есть грандиозный результат.

ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ В РОССИИ ГУБЕРНАТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕ БЕРУТ ВЗЯТКИ.

Это фантастика. В деле Белых лучшие следователи, десятки следователей, работали 2.5 года — и никакого намека на взятки, ни тени даже надежды, что какие-нибудь взятки будут найдены. Даже с ареста прошло более 500 дней — НИЧЕГО. Ни одного эпизода. Ноль.

Не думаю, что они не хотели найти. Перерыли носом все, что могли. Одних "свидетелей" сотни. Но обвинение во время суда само отказалось вызывать своих собственных свидетелей (да, да, свидетелей обвинения), потому что что их опрос в суде слишком ярко показывал, что взяток не было и нет.

* * * *

Даже формально в деле не осталось ничего, кроме 400,000 евро от Зудхаймера, которые Белых взять не смог — ФСБ навалилось на него, как только он начал в ресторане щупать эти пачки. UPD 4 февраля: Тяжко ошиблась, эти пачки он не брал и не видел. Объяснение тут. И эти 400,000 евро выглядят точь-в-точь, как Колбаска Сечина. Нет никаких свидетельств, что Белых оказывал какие-либо услуги Зудхаймеру или угрожал ему.

Анализ собственности/доходов в деле не проводился (так можно установить косвенные указания на взятки, которые сами не найдены), к делу не приобщался. По нулям. Жалким лепетом выглядит пресс-конференция Следственного Комитета "вел достаточно роскошный образ жизни". Вот это словечко "достаточно" в этой фразе — это словцо кричит на всю Вселенную — да, мы публично обосрались, но мы и сами знаем это — не думайте, что мы такие полные дебилы.

* * * *

Итак, в России все-таки есть был один губернатор, который в самом деле не брал взяток. Надо же.

Уже отмечала ранее, как я отношусь к коллаборационистам такого уровня [у меня в суде у него был бы приговор за совсем другое и, вероятно, более строгий], и как я отношусь к этому "суду" [этот неправедный суд — высшее возможное преступление против народа, равное геноциду].

Но результат с взятками действительно интересный. Думаю, что Белых один такой за всю историю. С чем его и поздравляем.

А вот о творчестве и счастье  — https://verola.livejournal.com/908199.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Белых, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “Белых” Tag

  • Позорно ошиблась в деле Белых

    Это моя первая ошибка за три года, когда приходится писать опровержение. Были другие, маленькие ошибочки, которые я просто исправляла. Подвел меня…

  • Чем Лев отличается от Белых.

    Написал мне друг — Вера, ваш пост с душком. Я не оправдываю и не виню Белых. Просто я слишком мало знаю. Но ведь и вы тоже. Зато, я могу…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →