Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Этот Триумф Человечества неизвестен в России. Почему?



5 коротких тезисов и один Вопрос.

Увидела, что много Ученых из России (С) считают, что про "модную в 80х и 90х озоновую дыру теперь все забыли". Прямо по поговорке — не знал, не знал, да и забыл.

И действительно — забыли про дыру только в деревне Гадюкино, где про нее ничего и не знали.

А что происходило и происходит на самом деле?

1. Истончение озонового слоя над Антарктидой было открыто в 1985 году. Причиной уничтожения озона были названы хлор и фтор содержащие фреоны, которые широко использовались в холодильной технике;

2. В 1987 году был принят Монреальский Протокол — соглашение нескольких наций, направленное на выведение этих веществ из промышленного и бытового оборота;

3. С 2005 года дырка на Антарктидой начала уменьшаться. Почему так медленно? Потому что производство не перестроилось за одну ночь. Потому что эти газы живут в атмосфере по 60-100 лет. К 2005, через 18 лет, Дыра только-только перестала расти;

4. К настоящему моменту истончение меньше на 20%, чем оно было в 2005 при правильном сравнении. На 20% затянулась Дыра. Более полное восстановление наступит еще через много десятков лет, но сейчас уже делать ничего не надо. Холодильная техника перешла на новые вещества. Протокол Монреаля был усилен.

5. Только что, ученые впервые получили экспериментальное подтверждение, что Дыра затягивается именно благодаря изменению химического состава атмосферы, а именно, уменьшению уровня забаненых хлорсодержащих фреонов. Концентрация падает очень медленно, но стабильно — на 0.8% ежегодно. Это было сделано с помощью вот этого замечательного прибора, летающего на спутнике Aura.

https://mls.jpl.nasa.gov/ Кстати, данные открыты для просмотра всех желающих.

* * * *

История с Озоновой Дырой — великолепный Триумф Человечества. Глобальная, серьезная угроза была вовремя определена и оперативно ликвидирована через сотрудничество ведущих стран. Это не привело к огромным экономическим потерям. И теперь, внимание, Вопрос.

Почему же в Путинской России об этом Триумфе Человечества никто не знает? Как вы думаете? Какие есть предположения?

Вопрос только про сам факт уменьшения Дыры

А что думаете вы ?

Считаю это Успехом
107(82.3%)
Не считаю это Успехом — пишу почему
5(3.8%)
Не знаю
10(7.7%)
Меня это не интересует
8(6.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи
Subscribe

Posts from This Journal “Империя Лжи” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →