Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Занимательная задача на знание Америки

Интересная дискуссия в блоге http://yana-anders.livejournal.com/. Кто уезжает обратно из США? Ответы Яны ясные — тот у кого плохо с языком, нет специальности, ленив, или просто не пришлась ему Америка по душе. Дальше дискуссия с плохо определённой темой — а хорошо ли вообще в Америке. Моё мнение в конце, а сейчас задача.

Пишет человек, который якобы в Америке живёт. Внимание, задача! Найдите несколько признаков того, что человек не живёт в Америке сейчас, и, скорее всего, никогда в ней не был.

Мы не совсем подпадаем под условие задачи: "приехавших в США с твердым намерением остаться", т.к. изначально до переезда расчитывали на пару лет - мир посмотреть и себя показать. Но очень важный пункт тут отсутствует - потому что они русские. И всё. Потому что их страна Россия - там дом, там друзья, там родственники и могилы предков, их родная культура и язык. Потому что они хотят, чтобы их дети тоже выросли русскими. Это достаточно сильная причина уехать обратно в Россию. Просто для понимания таких важных вещей иногда нужно пожить за границей, чтобы слова из заезженных книжных превратились в настоящие. Вот и едут люди на ПМЖ, а потом прозревают.

Конечно, не все такие и кому-то это всё так и остается пустым звуком. Но тогда есть другие малоприятные вещи, которые заставляют уехать, например в Европу:
1. Система здравоохранения.
2. Система образования.
3. Разрешение на владение оружием.
4. Отсюда чрезмерная жестокость и насилие полиции.
5. Сильное неравенство между бедными и богатыми, разделение на плохие районы и хорошие.
6. Отсутствие нормального надежного общественного транспорта (лично меня это напрягает). Отсюда излишний вес. В Бостоне и Нью-Йорке толстых людей намного-намного меньше, потому что они свои попы передвигают, а не возят.
7. Неуверенность в завтрашнем дне, т.к. уволить могут в один день - потеря работы влечёт потерю медицинской страховки, потерю доходов - нет возможности платить за ипотеку, кредиты на машину, кредитные карты и т.д. и т.п. Работа - сильный якорь, многие в штатах впахивают от зари до зари по этой причине, а не потому что они такие трудоголики.
8. Невкусная и нездоровая еда. Невероятно, но факт - в штатах самый худший Макдоналдс в мире. Во всех других странах (а их около 20), где я побывал, бургеры в макдаке вкусные. Люди здесь едят, чтобы жить, а не наоборот. Обед - как просто необходимость, запихнул в себя что-нибудь типа сендвича - вот и поел. А если ты все-таки живешь, чтобы наслаждаться едой и хочешь питаться правильно - плати в двойном-тройном размере. У нас есть более менее стандартный набор продуктов на неделю. Если мы купим еду в Волмарте - будет ну 100 долларов. А если пойти в магазин органической еды, где мясо без антибиотиков и гормонов, а фрукты и овощи умеют гнить и по-настоящему пахнуть - на кассе оставишь уже около $250, хотя вроде купил то же самое.

Да, чтобы сразу обозначить:
1. Я знаю английский в достаточном объеме, чтобы жить и работать.
2. Профессия позволяет работать и достаточно зарабатывать в любой стране мира, что я и делаю. Штаты - не первая страна (Россия не в счет), где я живу не как турист.
3. Живем не в Брайтон бич, так что приходится принимать местные законы и правила. Но это нормально, так и должно быть. Хочешь жить по своим правилам - живи у себя дома.
4. Есть большая разница между американцами и американским правительством/теми, кто там реально у власти. Даже видно, что власть сама нагибает по полной обычных людей. И не обязательно смотреть российское телевидение, чтобы получить антиамериканскую пилюлю - достаточно посмотреть CNN и того бреда, что они несут про Россию.


А моё мнение — хорошо ли жить в Америке? Милые друзья, это такой же совершенно бессмысленный вопрос, как хорошо ли жить в Тамбове. Есть люди, для которых там рай земной, а есть те, кому это никак не подойдёт. Мне лично кажется, что ехать за длинным долларом всегда глупо. Надо искать реализации своих талантов и мечт, тогда и доллар придёт. Но если здесь дырявые ботинки, а туда зовут на $60,000 в год, то можно и по этим соображениям. И да, почти всех мучит ностальгия (пусть и через 10 лет только), и почти всех волнует, чтобы дети выросли русскими, но и прекрасного в Америке тоже навалом. В общем, не решается эта задача в общем случае. Надо очень конкретно и лично.

Я одного не понимаю, почему мы не можем сделать прекрасную страну в самой России — а в Америку отправить Крысу и её камарилью? А, вспомнила. Их туда никто не зовёт даже за бесплатно. Поэтому они будут грызть нашу Родину, пока она не закончится. А когда закончится, напишут в учебниках «период правления Путина соединил в себе сильнейший застой, волюнтаризм, и культ личности». LOL

Пишите решение задачи в комментах. Комменты не закрываю, как Митрич, но пишите сначала, а потом читайте, что другие написали, чтобы интереснее. Удачи!
Tags: Америка, задачи и игры
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →