Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Смерть Сталина и великолепный пост Потупчик



Два трейлера для вас — наверху официальный с русской озвучкой — а под катом еще один, английский, где много новых эпизодов.

Фильм выходит под восторженные рецензии во всех газетах по всему миру. На Rotten Tomatoes сейчас счет — 97%. На такое надо идти, такое бывает не чаще 5 раз за год.

И бонусом для вас совершенно великолепный пост Кристины Потупчик о нравственности и художественности.



* * * *

Кристина: Мне вот что интересно в связи с отзывом прокатного удостоверения фильма «Смерть Сталина».

«Все обсуждалось в одном ключе, ни один человек не высказался в поддержку фильма… Совет выскажет свою точку зрения о недопустимости навязывания нашему зрителю таких беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент. Это явное навязывание и оскорбление наших гражданских и национальных чувств»,— заявил после закрытого просмотра глава «Общественного» «Совета» при Минкульте Юрий Поляков.

Не мешкая, совет накатал в Минкульт письмо о том, что «фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности». Подпись Полякова стоит там одной из первых.

Мне кажется, в связи с этим важно не забывать о том, какие тексты размещает Поляков на сайте своей «Литературной газеты». Дальше будет много звездочек, потому что иначе фейсбук за такое просто забанит.

«Изгнать евреев из РПЦ!» — пишет колумнист Илья Пожидаев на сайте «Литературной газеты». «Что же характерно для евр*йства как для ментально-культурной парадигмы? Характерны два основных момента: представление о собственной «богоизбранной» исключительности и тяга к наживе – посредством всевозможных гешефтов. В нынешней РПЦ наличествуют обе эти составляющие… Православие, с высочайшего дозволения квазиправославных функционеров от духовенства, тотально и намертво объевр*илось».

Автор весьма плодовит. «Именно либералы — и никто другой — ответственны и за Гитлера, и за бандеровцев, и за ИГИЛ* (* — запрещенная на территории РФ), и за сотни терактов, не исключая третьеапрельский! Не питайте иллюзий по поводу либеральной ненависти к Гитлеру! Ее, этой ненависти, не существует, потому что либерал – априори значит русофоб и шовинист!».

«Запад – цивилизация скотства, агрессии, вырождения и лжи, причем замешанная на чем-то таком оккультном и даже слегка людоедском. Ну, что с этим поделаешь? Факт есть факт».

И, наконец, мое любимое. «А вообще-то, правоохранительным органам надо бы определить перечень ну примерно из 200-250 самых вороватых и опасных для социума либералов, в том числе искусно маскирующихся под патриотов, собрать всю эту гниль на Лобном месте – и чтобы специально обученные люди по команде разом пули в либеральные затылки данных деятелей. Это особо опасные преступники, и иначе с ними просто нельзя, особенно когда не сегодня-завтра Третья мировая война войдет в стадию острейшей рубки у наших границ, а то и, чего доброго, на нашей территории. Уверен, что только и исключительно день разового устранения вредителей и способен стать подлинным Днем народного единства».

Очень отрезвляет относительно «недопустимости навязывания беспомощных с художественной точки зрения и злобных с идеологической точки зрения лент», за которую ратует Юрий Поляков, печатающий на сайте «Литературной газеты» пожидаевские тексты.

* * * *

Жириновский о том, кем он был при Сталине.



Есть конечно ОДИН недостаток у фильма. Его герои слишком интеллигентны и человечны. Это всего лишь красивая и добрая сказка про Россию. А реальность — страна поляковых и пожидаевых.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Мрак над Россией, гостевые статьи, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

  • Холодное пламя Огурцового Огня

    Можно ли зажечь Необжигающий Огонь? Этой истории более 200 лет — обратимся к трем источникам — статьям сэра Хамфри Дэви, начала 19-го века,…

  • Мастер и Маргарита — 8 вопросов

    Вы читали роман Мастер & Маргарита? Если да — то приглашаю вас принять участие в конкурсе. Победят, я думаю, те, кому не надо будет нырять в текст…

  • Окна

    Открытое окно на дублинский бар, Temple, основан в 1840 году. В этом доме много окон. А вообще весь мир — вечерний Будапешт, яростное солнце…

  • Посмотрела Смерть Сталина

    Согласна с другом — "очень сильный и страшный фильм". Чуть-чуть не дотягивает до подлинного шедевра. Интересно, как западное сознания не дает…

  • Все что я обожаю в одном кадре

    Ночь, Южная Калифорния, пальмы и полет SpaceX над крышами небоскребов. Как прекрасна жизнь... Взято у этого замечательного человека. Это…

  • Чем Серебренников оскорбил Путина? Прекрасное

    Этим вопросом долго мучилась демократическая общественность. По зверству и абсурдности происходящего мне, например, давно стало ясно, что он горько…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

January 29 2018, 11:38:06 UTC 3 months ago

  • New comment
А это кино не про Сталина, это кино про совершенно реальные политические события, произошедшие после его смерти.

И, что еще более важно -- про события, которые всегда в том или ином виде происходят после смерти диктатора. Собственно, именно поэтому этот фильм в России и запретили -- слишком уж аналогия прозрачная
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →