Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

ОФИГЕННО! Мир больше не зависит от США



США на этой картинке закрашено по ошибке. Выкиньте его. Транс Тихоокеанское Партнерство пережило Трампа!!!

В минувший вторник они договорились — 11 стран — Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония, ровно те страны, которые были в Соглашении, до того, как Трамп попытался убить его.

Они договорились. Все. Минус США. Торжественная церемония подписания 8 марта в Сантьяго (Чили), что тоже символично. Чили — страна Южной Америки, первая вошедшая в Золотой Миллиард.

Соединенные Штаты больше 10 лет работали над достижением этого Соглашения. Соединенные Штаты были страной, которая наиболее безусловно, наглядно и очевидно выигрывала от него — оно ведь было США спроектировано и разработано. Хотя в таких случая, конечно, выигрывают все, иначе теряете участника. И вот историческое Соглашение будет подписано — без США — но от этого не грустно.

Это безусловно переломная точка.

Мир двинулся вперед БЕЗ США. ТТП — это далеко не все. В настоящее время 35 (тридцать пять) новых двусторонних и многосторонних соглашений рассматриваются в мире, и Америка участвует только в 1 (одном) из них.

Интересно, в каких формулировках Трамп докладывает выполнение заданий в Москву? (Шутка)

— В прошедшем июле Япония подписала могучее торговое соглашение с Европейским Сообществом.
— Китай интенсивно работает над проникновением в Латинскую Америку, недавно вытеснил США с позиции крупнейшего партнера Бразилии, но продолжает проникать во все остальные страны региона;

* * * *

Мир двинулся вперед, и позиции лидеров заняли Германия, Китай, Япония. Что в этом есть очень правильное. Мирная смена лидерства — это всегда хорошо. Должен быть круговорот воды в природе. Вот сейчас Штаты на самой низкой точки своего международного авторитета и влияния в мире, но это шанс для других стран научиться говорить напрямую — без строго Учителя с указкой.

P.S. Глядишь, и в России начнет рассасываться "пиндосоцентрическая система мира", хотя на это шансов, конечно, мало.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Так когда Тесла будет стоить триллион? Часть I

    Долларов, долларов, а не старых галош. Хочу поговорить про это, но начну издалека. С компанией Тесла произошла совершенно уникальная история: они…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Грязная сморщенная лапка

    Трамп на похоронах? "Только если он туда приедет на катафалке." Говорят, что г-на Трампа не приглашают на национальные события, будь то…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmoya_shweizaria

January 26 2018, 10:09:25 UTC 8 months ago Edited:  January 26 2018, 10:09:43 UTC

  • New comment
Ну, Трамполино все и до президенства писал в Твиттер, так что американцы знали, кого выбирают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →