Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Капсула Гиперлупа, 1200 км/час и мега-города



"Это вам не какая-то пробная платформа, это такая капсула, в которой я и вы скоро поедем" — заявил глава HTT Дирк Олборн в своём выступлении в Давосе. И она действительно потрясающе красива — на картинке вверху.

HTT (Hyperloop Transportation Technologies) — одна из двух ведущих мировых компаний, создающих Гиперлуп, главный конкурент Virgin Hyperloop — объявит строительство первой коммерческой линии в этом году. Перевозки грузов и пассажиров начнутся через 3 года. Компания начала именно с создания капсулы, которая спроектирована и построена в конструкторском бюро, расположенном в Тулузе, в тесном сотрудничестве с аэрокосмическими корпорациями Франции.

Новые формы транспорта создаются медленно. Сколько лет прошло от первого полета братьев Райт до начала коммерческих авиаперевозок?

А ведь тогда регуляторные барьеры были ниже. Есть почти полная уверенность, что первая коммерческая линия HTT будет либо в Азии, либо на Ближнем Востоке, где получить все необходимые разрешения легче.

Однако потенциал бесконечен.



В недавнем докладе Правительству Ее Величества эксперты Министерства Транспорта Великобритании написали, что "Гиперлуп может преобразить Великобританию. Любой житель страны сможет работать в любом месте, вне зависимости от того, где он живет". Цитирую по памяти, очень близко к оригиналу — transformative significance там были точно слова.

Потому что путешествие в любую точку будет занимать меньше часа. Напишу еще про этот доклад и дам карту, предполагаемых для Англии линий.

Таким образом, вся страна станет одним единым цветущим Мега-Городом — от одного сверкающего моря до другого — как поется в одной хорошей песне. Именно эту концепцию, Мега-Городов, и имел ввиду изобретатель Гиперлупа, и возможно она будет осуществлена скорее, чем можно было надеяться в самых смелых мечтах.

* * * *

Эта капсула — пример выполнения обещаний, вот что было у нас в записи 8 месяцев назад:

...недавно опубликованы параметры капсулы, которая должна быть представлена в начале 2018 года. Длина — 30 метров, диаметр — 2.7 метра, вес — 20 тонн. Берет 28-40 пассажиров и может достигать скорости 1223 км/час. Материал — углепластик Вибраниум.

И вот начало 2018, и да, капсула представлена.

Понравилось?

Да
72(93.5%)
Нет
5(6.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: hyperloop, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Идея Гиперлупа прекрасна. И дело не в работе, чтобы туда быстро добраться ). Дело в общении !. Изменить , решить, принести новое в современном мире в одиночку становится все сложнее. Обсудить гипотезу, нарисовать свои доводы , раздолбать оппонента - вот зачем нужен Гиперлуп. Доставить нейрохирурга в небольшой город, привезти парное молоко жене и ребенку, вернуться после матча любимой команды домой на ужин, а не всю ночь втыкать в автобусе. А если цена часа поездки будет соответствовать цене часа езды обычного автобуса, о чем вообще говорить ))).
Но пост не об этом, пост о том что через три года в Англии будет новый вид транспорта, фирмы не просто строят, а конкурируют в разработке идеи которая в начале показалась делом далекого будущего. А в стране со 100 млн валом зерновых пшеница гниет на элеваторах и есть люди, которые боятся за безопасность англичан.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →