Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Лучший Комментарий Года

Человек написал лучший комментарий за год. Хотя не с каждым словом в нем я согласна.

Хочу сказать вам спасибо за посты на столь провокативную тему.

Комментарии позволили узнать нового не столько о теме, сколько о людях.


Комментаторы, казавшиеся ранее адекватными, проявляют в этом вопросе выдающуюся неадекватность. И наоборот, некоторые, казалось бы, страдающие мозговым запором читатели вдруг проявили удивительную разумность. Это очень неожиданно и познавательно. Мне аж стало интересно, а есть ли темы, при обсуждении которых я сам бы потерял способность последовательно мыслить и проявил бы неадекватность.

* * * *

Ну да. Поэтому, как казалось бы, надо проявлять максимальную доброту друг к другу и понимание. Думаю, что у всех есть темы, где мы не полностью или совсем не адекватны. Ну не было времени узнать, ну напились из козлиного копытца по этой теме. Мы же верим друг другу? Но ведь это только делает нас сильнее — что мы все разные и у нас разные сильные стороны — или нет?

* * * *

Есть, конечно, минимальные правила, которые неплохо бы научиться соблюдать. Но меня задолбало их объяснять и разжевывать в 101-ый раз.

Например, если автор поднимает явно очень сложную тему, то его надо поддержать, просто из чувства солидарности участия в чем-то сложном. Поддержать морально, если вы с ней не согласны. Это же никак не отменяет несогласия. У автора был выбор сотен более простых тем, которые пошли бы "на ура". Надо поддержать даже если нет сил читать так много букв — и особенно, если нет сил так много читать.

Но нет, конечно, не поддержит почти НИКТО, кроме тех, кто и так согласен. Это коллективный портрет России. Толкни того, кому трудно, даже если вчера клялся в дружбе и любви. Поставь подножку тому, кто за справедливость (больше всех надо ей что ли?). Продинамь тему, если она не про задницу Ольги Бузовой и не про заговор рептилоидов из хрустальной пещеры под Пентагоном.

* * * *

Это было НЕ ПРО КЛИМАТ. Это было про то, как читать статьи шизофреников и понимать, что они шизофреники. Но это-то никто вообще не стал затрагивать. А ведь с Крымнашем или с электромобилями — ТАМ ЕЩЕ ХУЖЕ. Здесь можно померить изотопный состав или светимость — и то ничего нельзя объяснить.

* * * *

Ни слова больше не напишу ничего сложного.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Bestalicecoo

January 24 2018, 21:08:18 UTC 7 months ago

  • New comment
дебилы, тупое быдло всегда в большинстве. в любом срезе общества и в любой социальной группе. идти на поводу у них, стараться подстроиться, угодить неблагодарное дело. для этого есть программа время и вечер с в.соловьёвым.