Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как Милов обещал Кацу морду набить



Но Кац держится стойко. На самом деле это более важная тема — это ПОСТ СОВСЕМ НЕ ПРО ВЫБОРЫ.

В споре надо начинать с того, что ты понимаешь другого человека. Не поняв его, невозможно помочь ему понять тебя. Если он тебя не поймет, вы не найдете области согласия.

Когда имеет смысл спорить?

(1) Вам искренне интересно понять своего оппонента, проникнуть в его Вселенную, посмотреть на мир его глазами, каким бы извращенным, с вашей точки зрения, этот взгляд не был.
(2) вы думаете, что вашему оппоненту интересно понять глубинные, настоящие вещи про вас — и вы согласны дать ему такой шанс.

Взаимный искренний интерес, желание влезть в чужую шкуру — непременное (и минимальное) условие спора. Если такое желание есть, то обычно спор становится выигрышем для обоих участников.

* * * *

1. Чтобы я говорила на месте Милова Кацу:

Максим, а давайте представим, что выборы были бы еще проще устроены, чем сейчас. Только две фамилии на бюллетене: Путин и Жириновский. Рассмотрим такую гипотетическую ситуацию. Вы бы и тогда убеждали людей не идти на бойкот?? Жириновский же критикует партию Путина, и голос за него вроде "против Путина"? Тогда и вы были бы согласны на тотальный бойкот, да?

А теперь учтите, что для многих сторонников Навального Явлинский и Собчак выглядят точно так же, как для любого вменяемого человека выглядит Жириновский. По мнению сторонников Навального их позиция недостаточно жесткая, недостаточно последовательная, что они не борются за перемены по-настоящему.

Мы не обсуждаем сейчас, насколько адекватно такое видение. Но они так видят и Явлинского, и даже Собчак. Поэтому бойкот для них единственная опция, от которой их не выворачивает. Бойкот имеет много плюсов (и очень много очевидных минусов), но это единственный вариант для них.

2. Чтобы я говорила на месте Каца Милову:
Итак, Навальный — честь ему и хвала — нашел способ попасть на избирательный бюллетень. Все, кто не придут на выборы — за Навального — это его голоса. ЭТО ОТЛИЧНО!!! Но в стране есть много людей, которые сильно против Путина, но которым не так сильно нравится Навальный — по любым причинам — слишком много левизны, слишком много национализма, еще что-то не так.

Мы не обсуждаем сейчас, насколько адекватны эти "слишком", сейчас не время это выяснять. Но мы все надеемся, что в России Навального голоса оппозиции (оппозиции Навальному!) будут цениться по-другому, чем в России Путина ценится оппозиция Путину. Есть люди, для которых Навальный "слишком", но они при этом за свободу, честь, законность, творчество — то есть против ужаса, против лжи, против Путина. Пусть они проголосуют не за Навального (если считать, что неявка — голос за Навального), а за своего кандидата, Явлинского или Собчак. Для Навального в этом даже есть большой плюс — не пришедшие на выборы — это теперь ЧИСТО его голоса, его железная поддержка, его графа в бюллетене. В голосовании есть очевидные многочисленные плюсы, и минусы тоже есть, но если человек против Путина, но не за Навального, или имеет другое мнение по поводу "отсидеться дома", то давайте его не будем записывать в "пропутинцы".

* * * *

3. Чтобы я говорила на месте Веры В. (Веролы) Милову и Кацу вместе:  

Ребята, ну не будьте вы такими глупыми. В Свободной России мы не должны быть одинаковыми. В этом ее сила! Пусть расцветает миллион цветов. Для кого-то правильный поступок именно активный бойкот. Сторонник Навального — закаленный боец — сможет бойкотировать активно. И активный бойкот — действительно активный — это сильно, хотя трудно. А кто-то вообще впервые напишет (и нарисует) на бюллетене, что он думает про Верховного — и нарисует так, что это для него это будет поступок адекватной крутизны. Пусть он выйдет на свой собственный уровень крутизны, надо его поддержать тоже.

Выберете то, к чему лежит сердце и сделайте по полной. Пусть будет Навальный, пусть будет Грудинин, пусть будет Собчак.

Главное — минимум 2 наших наблюдателя на каждый участок и НИ ОДНОГО ГОЛОСА В СТРАНЕ ЗА ПУТИНА, НИ ЕДИНОГО.

* * * *

СТРАШНУЮ ВЕЩЬ СЕЙЧАС СКАЖУ.

Договариваться между собой, работать вместе — это даже важнее, чем свергнуть Путина. И это можно начать делать с себя. И если это получится, то убрать Путина станет в 1,000,000 раз легче. Слышать других, понимать их, работать вместе БЕЗ СЛЕПОГО подчинения Вождю и зигования.

Но я хочу жить в Россси, где Милов может найти путь к сердцу хотя бы Каца, а Кац хотя бы к сердцу Милова.

Согласны с Верой ?

Да
48(81.4%)
Нет
7(11.9%)
Не знаю
4(6.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Навальный, выборы в РФ, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnero_schwarz

January 19 2018, 17:33:05 UTC 7 months ago Edited:  January 19 2018, 17:37:17 UTC

  • New comment
"Почему она так нервирует Кремль?" — явка сама по себе Кремль не нервирует. Кремлю пофигу будет явка 70% или 60%. Так же как и народу РФ это пофигу. И вам тоже скорее всего пофигу какая будет явка, вы, скорее всего, даже примерно не помните, какая она была в прошлый раз. Про явку вообще упоминать не будут, будут говорить о возросшем доверии Путину. Потому что Путин наберёт больше, если оппозиционно настроенный электорат прислушается к Навальному и не пойдёт на выборы.

Кремль волнует явка своих избирателей, которые уже не такие активные как вчера. Путин и так ведь победит, нафига на выборы ходить. Только Кремль то знает, что может повторится ситуация с мэрскими выборами, когда чуть не получился второй тур! Вот и нервничает за явку СВОИХ избирателей.

Если вы оппозиционер и действуете по принципу "на зло маме уши отморожу и не пойду на выборы", то Кремль будет только рад, что вы такой глупый как пробка и принимаете призывы Кремля идти на выборы на свой счёт. К вам он точно не обращается, поверьте. Если вы, конечно, оппозиционер, а не пропутинский избиратель.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →