Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Американцы составляют Список Друзей Путина и Их Богатств

Дедлайн — 29 января. Это новый Список, не тот, прежний, санкционный "Список Магнитского". Этот пока не предполагает никаких мер. Просто Казначейство вносит человечка в списочек. Российские бизнесмены, по слухам, делают все возможное, чтобы избегнуть попадания туда.

В Законе Конгресса сформулировано четко:

Казначейство, Госдепартамент и разведывательное сообщество должны идентифицировать людей близких Российскому режиму и их активы. Срок - 180 дней.

Трамп кривлялся, вихлялся, и вступал в спор с возражениями, но был вынужден Закон подписать, потому что он был принят почти единогласно, президентское вето было бы легко зачеркнуто.

Быстро пролетели эти 180 дней.

Как пишет Блумберг в Вашингтоне сейчас бурление активности российской бизнес элиты — кто-то прислал лоббистов, кто-то закупает консультантов из бывших работников Казначейства, другие проводят стресс-тесты состояний (перепрятывают, говоря русским языком), а есть и такие, которые ликвидируют, выводят все нажитое непосильным трудом.

Будет интересно посмотреть — думаю, кстати, нам покажут — кто окажется в Списке 29-го. Ведь Казначейство, Госдеп и ребята из спецслужб по работе подчиняются Трампу. А Трамп очень почему-то не хотел задевать друзей. Даже как-то странно выглядела эта престарелая любоффь (обычно Трамп doesn't give a s*** about anyone or anything).

Так что, пока проверочка внутренняя. При этой администрации реальных мер не будет. Хотя то, как забегали "бизнесмены от России" от внесения в невинный списочек, говорит нам абсолютно все, что мы хотели бы знать, о потенциальной силе и эффективности подобных мер.

Можно, можно было бы дать реальный стресс-тест) Эх, Обама, Обама... Не всегда чрезмерное миролюбие добродетель.

Сколько думаете фамилий будет в Списке Друзей?

Около 10
9(3.8%)
11-50
46(19.2%)
50-100
58(24.3%)
Больше 100
126(52.7%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США-Россия, Трамп-Путин
Subscribe

Posts from This Journal “США-Россия” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroar22

January 17 2018, 15:19:10 UTC 2 years ago

  • New comment
- Димон, успел переписать на кухарку?
- У меня садовник. Чтоб кони не двинул, я ему вместо миллиардов миллионы озвучил. А то, кто мне за розами будет ухаживать? У меня одних роз в Тоскане сорок виноградников.
- Молодец. Сообщили, вчера Сечин прощальную сыграл. Говорит: знаю, что все это временно не мое, но формально я к своим ценным бумагам лично привязан. Каждую в лицо знает. Так натурально и отчмокал, прямо в губы президентам. Потом под траурного Шопена отослал камердинеру. Того психологи уже подготовили к удару.
- Тоже сила духа, это я про Сечина. А что о Ротенбергах слышно. Никак переметнулись?
- Я им, гнидам, переметнусь. Если узнаю, что у них свой хэнд в Вашингтоне и им вышла амнистия, такую синагогу устрою, что Гундяй от счастья застрелится.
- Трампу звонил?
- Не бэ. Он у меня на крючке. Обещал, что полный список пришлет сначала в Кремль. Посмотрим, кто из омута вылез. Жесткая зачистка правового поля! Бывших коррупционеров не бывает!
- Вот за что, Вован, я тебя люблю, так это за все. Ну, покедова. Бегу своих уточек чмокать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →