Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Американцы составляют Список Друзей Путина и Их Богатств

Дедлайн — 29 января. Это новый Список, не тот, прежний, санкционный "Список Магнитского". Этот пока не предполагает никаких мер. Просто Казначейство вносит человечка в списочек. Российские бизнесмены, по слухам, делают все возможное, чтобы избегнуть попадания туда.

В Законе Конгресса сформулировано четко:

Казначейство, Госдепартамент и разведывательное сообщество должны идентифицировать людей близких Российскому режиму и их активы. Срок - 180 дней.

Трамп кривлялся, вихлялся, и вступал в спор с возражениями, но был вынужден Закон подписать, потому что он был принят почти единогласно, президентское вето было бы легко зачеркнуто.

Быстро пролетели эти 180 дней.

Как пишет Блумберг в Вашингтоне сейчас бурление активности российской бизнес элиты — кто-то прислал лоббистов, кто-то закупает консультантов из бывших работников Казначейства, другие проводят стресс-тесты состояний (перепрятывают, говоря русским языком), а есть и такие, которые ликвидируют, выводят все нажитое непосильным трудом.

Будет интересно посмотреть — думаю, кстати, нам покажут — кто окажется в Списке 29-го. Ведь Казначейство, Госдеп и ребята из спецслужб по работе подчиняются Трампу. А Трамп очень почему-то не хотел задевать друзей. Даже как-то странно выглядела эта престарелая любоффь (обычно Трамп doesn't give a s*** about anyone or anything).

Так что, пока проверочка внутренняя. При этой администрации реальных мер не будет. Хотя то, как забегали "бизнесмены от России" от внесения в невинный списочек, говорит нам абсолютно все, что мы хотели бы знать, о потенциальной силе и эффективности подобных мер.

Можно, можно было бы дать реальный стресс-тест) Эх, Обама, Обама... Не всегда чрезмерное миролюбие добродетель.

Сколько думаете фамилий будет в Списке Друзей?

Около 10
9(3.8%)
11-50
46(19.2%)
50-100
58(24.3%)
Больше 100
126(52.7%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США-Россия, Трамп-Путин
Subscribe

Posts from This Journal “США-Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroar22

January 17 2018, 15:19:10 UTC 1 month ago

  • New comment
- Димон, успел переписать на кухарку?
- У меня садовник. Чтоб кони не двинул, я ему вместо миллиардов миллионы озвучил. А то, кто мне за розами будет ухаживать? У меня одних роз в Тоскане сорок виноградников.
- Молодец. Сообщили, вчера Сечин прощальную сыграл. Говорит: знаю, что все это временно не мое, но формально я к своим ценным бумагам лично привязан. Каждую в лицо знает. Так натурально и отчмокал, прямо в губы президентам. Потом под траурного Шопена отослал камердинеру. Того психологи уже подготовили к удару.
- Тоже сила духа, это я про Сечина. А что о Ротенбергах слышно. Никак переметнулись?
- Я им, гнидам, переметнусь. Если узнаю, что у них свой хэнд в Вашингтоне и им вышла амнистия, такую синагогу устрою, что Гундяй от счастья застрелится.
- Трампу звонил?
- Не бэ. Он у меня на крючке. Обещал, что полный список пришлет сначала в Кремль. Посмотрим, кто из омута вылез. Жесткая зачистка правового поля! Бывших коррупционеров не бывает!
- Вот за что, Вован, я тебя люблю, так это за все. Ну, покедова. Бегу своих уточек чмокать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →