Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Грудинин — это Путин с усами

Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что Грудинин — это Путин на 90%-99%. Только (а) с усами и (б) без откровенно наглого воровства. В внешней политике разницы ноль, во внутренней — почти ноль.

Лукашенко такой. Только Лукашенко Крым не признал, так что Лукашенко умнее.

Он приватизировал советский совхоз и теперь законно владеет землей и людишками в самом прямом смысле слова — это волшебно. И имя Ленина еще оставил на вывеске. "Ленин — гений, Сталин — пока что нет".

Попробуй, вякни там что-нибудь против барина Грудинина, когда все вокруг советское, всё вокруг его. И совхоз, и земля, и земляника, и техника, и школы, и детские сады, и дома — все Грудининское.

* * * *

Крепостной строй, советское государство и путинский "капитализм" — внезапно оказываются абсолютно одной и той же штуковиной, и слушая Грудинина, понимаешь — да это же и есть одно — настолько одно, что даже скучно. И хочется открыть любимую книжку и почитать там про грудининский совхоз...

...показавшаяся деревня Собакевича рассеяла его мысли и заставила их обратиться к своему постоянному предмету.

Деревня показалась ему довольно велика; два леса, березовый и сосновый, как два крыла, одно темнее, другое светлее, были у ней справа и слева; посреди виднелся деревянный дом с мезонином, красной крышей и темно-серыми или, лучше, дикими стенами, — дом вроде тех, как у нас строят для военных поселений и немецких колонистов. ... Двор окружен был крепкою и непомерно толстою деревянною решеткой. Помещик, казалось, хлопотал много о прочности. На конюшни, сараи и кухни были употреблены полновесные и толстые бревна, определенные на вековое стояние. Деревенские избы мужиков тож срублены были на диво: не было кирчёных стен, резных узоров и прочих затей, но все было пригнано плотно и как следует. Даже колодец был обделан в такой крепкий дуб, какой идет только на мельницы да на корабли. Словом, все, на что ни глядел он, было упористо, без пошатки, в каком-то крепком и неуклюжем порядке.


* * * *

Ну ладно уж — "в неуклюжем". Это Гоголь прибавил, от своей личной неприязни к рабству. А то ведь, описан просто рай на Земле — совхоз имени Ленина.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbor_odin

January 16 2018, 19:29:50 UTC 5 months ago

  • New comment
Предвыборная программа Грудинина потрясающая:

Национализация, государственная промышленность, закрытая экономика (отказ от иностранных инвестиций), государственная монополия и тотальный контроль, ни слова о развитии и поощрении малого и среднего бизнеса... в итоге мы опять окажемся в очередях перед пустыми полками магазинов. Привет от Мадуро из Венесуэлы...

Но есть в программе предпоследний, 19-й пункт, который с некоторыми оговорками можно принять. Настораживает, что этот самый важный пункт не стоит первым.
Вот этот пункт:

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

Но разве можно верить обещаниям коммунистов?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →