Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Прежде чем плакать по Зуме



Прежде, чем проливать горькие слезы по погибшему спутнику Зума, советую вспомнить несколько интересных фактов про него, известных до запуска:

1. Зума всего лишь третий американский спутник — и с десятилетним перерывом от предыдущего — который ни одно американское ведомство не приняло на баланс. Зума была полностью бесхозной, назначение неизвестно, когда велась разработка неизвестно, а запуск был объявлен, как на пожар. Обычно, военные запуски расписаны до дня на несколько лет вперед, Зума упала как снег на голову.

2. Зума абсолютно первый бесхозный спутник, который — якобы — выводился на низкую орбиту. Те два — предыдущие бесхозные — выводились на геостационарные орбиты. Сейчас уже, вероятно, и путиноидным козлам ясно, что никто не знает, на какую орбиту действительно выводилась Зума.

3. С самого начала было ясно, что у американской стороны НЕТ желания, чтобы орбитальные параметры были в доступных базах.

4. Оказывается — вы знали это? я нет — любительские средства наблюдения за спутниками позволяют найти спутник ТОЛЬКО, если известно, где его надо искать, если есть примерная орбита. Если орбита Зумы изменилась по любым причинам, никакие наземные любительские средства наблюдения обнаружить спутник не смогут.

Ну, а теперь, путиноидные козлы, доставайте платки и начинайте рыдать про безвременно погибший американский спутник.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Мрак над Россией
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

January 16 2018, 18:25:48 UTC 3 months ago

  • New comment
миллиардные средства, потраченные на Зуму, не могут не волновать налогоплательщиков. Так что подождем, наверняка затеют какое-нибудь расследование. Может, там было так задумано, чтобы та Зума занырнула в Индийский океан? Сейчас ползает по дну, прокладывает туннель в спальню Кима.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →