Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Маск победил, или Давление Успеха



Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством Тройки не будут решены до лета. И у электрокаров впереди еще длинная и извилистая дорога. А Илон Маск уже победил — нокаутом.

Только вчитайтесь в следующие 4 строчки. Один лишь Форд:

— К 2022 году добавит 40 электрических машин в свою линейку;
— Из них 16 БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ электрическими, а остальные заряжаемыми гибридами;
— F-150 — канонический фордовский пикап — будет выпускаться в гибридном варианте;
— На исследования и совершенствование электрических машин пойдет $11 миллиардов долларов до 2022 (пишите сумму прописью, это в 100 раз больше, чем Маск потратил на все создание Теслы);

* * * *



Это только о Форде. Но то же самое сейчас происходит в Дженерал Моторс, Тойоте, Фольксвагене, Порше, БМВ, Ниссане, Волво и так далее, по всем — без исключений. Китайцы отдельно, там я не знаю, но про все перечисленные имею в виду конкретные факты на уровне фордовских. Волво через два года перестает делать негибридные машины. Фольксваген на аналогичные цели потратит $40 миллиардов до 2022, там еще и автономия в той же сумме. Порше выпускает дорогущий спортивный кар, который любовно копирует Тесла S — до мельчайших деталей.

Если при таком объёме усилий и R&D капиталовложений, не удастся сделать электрическими машины массовыми, не удастся их довести до серьезных побед — значит это просто невозможно на современном этапе развития цивилизации.

Что же стало фактором коренного поворота? Давление успеха корпорации Тесла в создании электрических внедорожников и седанов. Reuters.

* * * *

Это то, что хотел от людей Илон Маск — чтобы мы серьезно попробовали. И цунами, которое он поднял, засчитывается как максимально серьезная попытка. Жизнь продолжается, будут новые цели, новые провалы. Провалов нет только у тех, кто ничего не пытается сделать.

Но можно и нужно иногда переставить карточку на табло — когда мяч влетает в ворота.

Вот, один гол Маск забил.

И второй на подходе.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Слушая трандеж про Теслу..

    У меня от слова Тесла только щеки загораются от стыда. Мне страшно, непереносимо стыдно. Потому что мне не удалось сделать в своей области и со…

  • Илон Строитель

    Маск — редчайший феномен, который впервые в истории, в век Инета, можно наблюдать с расстояния руки. И его произведения, и его жизнь. Это не…

  • Уголовное дело против Маска и размеры людей

    Подруга попросила осветить историю "Против Илона Маска Комиссия по ценным бумагам Конгресса США возбудила уголовное дело", как это подается…

  • Космическая эскадра адмирала Маска: три вопроса

    Вот и построены первые 6 кораблей класса Фалкон-9 Блок-5 - от B1046 до B1051. Давала бы им красивые имена, как были у Шаттлов. Это не расходный…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Ответ прилетел, или Наука Побеждать

    Интересно было наблюдать последние недели просто бешеную атаку на Илона Маска и его компании по всевозможным и реальным, и абсолютно вымышленным…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

January 16 2018, 10:07:09 UTC 1 year ago

  • New comment
Если говорить только о приводе (это верно?), то для начала вполне показательна ситуация с мопедиками (в хорошем смысле этого слова). В Китае, да. Народ пересаживается. Никаких расчётов, кроме повседневных очевидных затрат, пользователям не потребовалось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →