Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Без руля и без педалей



Атака автономных машин выходит на совершенно новый уровень.

Дженерал Моторс представил массовую модель легкового автомобиля, у которого в салоне просто нет причиндалов для управления человеком — там просто руля нет (кстати, как догадаться по картинке, что фото сделано именно в Сан Франциско?))

В Сан Франциско, оказывается, такие уже ездят прямо сейчас.

Специалисты давно предупреждали, что два автомобильных гиганта США — Форд и Дженерал Моторс — оценили потенциал автономных машин и не будут никому легко уступать этот рынок. Что они двинутся в него со всей своей силой и мощью. И все-таки есть ощущение шока — вот это происходит на наших глазах.

* * * *

В 2019 году эти авто — без руля и педалей — будут на обычных дорогах Америки. GM подала формальные бумаги в National Highway Traffic Safety Administration (это главное американское ГИБДД, местные отделения подчиняются штатам и округам), чтобы выпустить их на дороги общего пользования. Интересно будет почитать само содержание заявки, там разбираются 16 требований безопасности, которые автономные машины будут выполнять "по-другому", чем неавтономные.

Сейчас, после получения федерального одобрения, в 7 штатах можно выезжать на дорогу сразу, без дальнейших согласований — Мичиган, Северная Каролина, Теннесси, Колорадо, Невада, Джоржия и Техас — а в остальных 43 нужно еще получать разрешение от властей штата. Но в Калифорнии, скажем, такие местные разрешения выдаются легко.

Форд отстает совсем не сильно — там такая же модель выходит на дороги в 2021.

* * * *


А вот на таких машинках GM сейчас тренирует алгоритмы — результаты тут

Это такая битва Титанов с Теслой. Запланированный годовой выпуск автономных машин от GM — 2500 в год. А у Теслы ВСЕ МАШИНЫ имеют железо, которое достаточно для автономии (возможно, после обновления центрального процессора, там все-таки надо еще более могучий суперкомпьютер). К началу 2019 года Тесла должна делать их более 350,000 в год. Хммм ...350,000 против 2,500.

Недавно Маск оценил, что Теслой полная автономия будет создана к концу 2019 (через 2 года), а число аварий в 10 раз меньше, чем у людей, продемонстрировано к концу 2020. Посмотрим, будут ли (и насколько) эти планы сорваны, и хватит ли у Теслы денег, чтобы сражаться с Фордом и GM.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: #taas, автомобили, автономные машины
Subscribe

Posts from This Journal “автономные машины” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

January 14 2018, 18:10:17 UTC 9 months ago

  • New comment
А ямы как объезжать? Мы это бестолковое транспортное средство быстро до ума доведём.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →