Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Без руля и без педалей



Атака автономных машин выходит на совершенно новый уровень.

Дженерал Моторс представил массовую модель легкового автомобиля, у которого в салоне просто нет причиндалов для управления человеком — там просто руля нет (кстати, как догадаться по картинке, что фото сделано именно в Сан Франциско?))

В Сан Франциско, оказывается, такие уже ездят прямо сейчас.

Специалисты давно предупреждали, что два автомобильных гиганта США — Форд и Дженерал Моторс — оценили потенциал автономных машин и не будут никому легко уступать этот рынок. Что они двинутся в него со всей своей силой и мощью. И все-таки есть ощущение шока — вот это происходит на наших глазах.

* * * *

В 2019 году эти авто — без руля и педалей — будут на обычных дорогах Америки. GM подала формальные бумаги в National Highway Traffic Safety Administration (это главное американское ГИБДД, местные отделения подчиняются штатам и округам), чтобы выпустить их на дороги общего пользования. Интересно будет почитать само содержание заявки, там разбираются 16 требований безопасности, которые автономные машины будут выполнять "по-другому", чем неавтономные.

Сейчас, после получения федерального одобрения, в 7 штатах можно выезжать на дорогу сразу, без дальнейших согласований — Мичиган, Северная Каролина, Теннесси, Колорадо, Невада, Джоржия и Техас — а в остальных 43 нужно еще получать разрешение от властей штата. Но в Калифорнии, скажем, такие местные разрешения выдаются легко.

Форд отстает совсем не сильно — там такая же модель выходит на дороги в 2021.

* * * *


А вот на таких машинках GM сейчас тренирует алгоритмы — результаты тут

Это такая битва Титанов с Теслой. Запланированный годовой выпуск автономных машин от GM — 2500 в год. А у Теслы ВСЕ МАШИНЫ имеют железо, которое достаточно для автономии (возможно, после обновления центрального процессора, там все-таки надо еще более могучий суперкомпьютер). К началу 2019 года Тесла должна делать их более 350,000 в год. Хммм ...350,000 против 2,500.

Недавно Маск оценил, что Теслой полная автономия будет создана к концу 2019 (через 2 года), а число аварий в 10 раз меньше, чем у людей, продемонстрировано к концу 2020. Посмотрим, будут ли (и насколько) эти планы сорваны, и хватит ли у Теслы денег, чтобы сражаться с Фордом и GM.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: #taas, автомобили, автономные машины
Subscribe

Posts from This Journal “автономные машины” Tag

  • Маск сделал чудо - в 101 раз

    В понедельник, 13-го, аналитики ломали себе голову - акции Теслы ( TSLA) взмывают в небо, хотя вся биржа слегка падала. Были придуманы интересные…

  • Самый коварный сюрприз Маска

    Как я неоднократно писала, компания Тесла полна сюрпризов. Перефразируя одного министра обороны, внешне похожего на школьного учителя…

  • А Маск уходит в небо..

    Лавина суперских новостей от Теслы. Шортселлеры потеряли больше миллиарда долларов за один день. TSLA почти +20% за день. В отчете вместо…

  • Волво: Тесла намного впереди всех

    Такие слова от одного из главных разработчиков Волво дорогого стоят: "Tesla активно занимается разработкой собственных технологий, особенно в…

  • Два китайца, шторм и автономный грузовик: TuSimple

    Небольшая сенсация. UPS, United Parcel Service, одна из основных почтовых компаний США, уже несколько месяцев использует автономные грузовики.…

  • А ведь сделают автономы

    Что там осталось-то? - Дождь, снег; - Когда полос нет, или как они идут непонятно; - Когда надо выражение на лице водителя-человека или его жесты…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

January 14 2018, 18:10:17 UTC 2 years ago

  • New comment
А ямы как объезжать? Мы это бестолковое транспортное средство быстро до ума доведём.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →