Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему русские за границей часто за Путина?

Много причин, это индивидуально. Главных, на мой взгляд, две.

Первое, они не видят самых свинцовых мерзостей, не знают самых отвратительных деталей. На Западе выходит очень мало такой информации, почти ноль. Не потому, что скрывается. Такое и не узнаешь, и не опишешь, а опишешь — никто не поверит, что правда.

Второе, иногда уехавшие чувствуют себя господами. Элитой, теми, кому жизнь удалась, даже если занимают на Западе скромные работы и позиции. А если работы успешные — а это тоже часто — то тогда они чувствуют себя богами.

Мой один знакомый, менеджер программистской фирмы, живущий постоянно в Таиланде, но мечтающий про пентхаус в центре Москвы, очень благожелательно смотрит на деятельность Владимира Владимировича. Есть такое древнее правило — покупать надо, когда на улицах течет кровь. Менеджер — ярый путинист, справедливо полагающий, что кровавые потоки еще побегут, и тогда он купит.

Это у него смесь один и два, густо посоленное сомнительной приправой "там такое быдло, что с ними иначе нельзя".

* * * *

Кроме того, я думаю, что часто работают психологические комплексы:

* Психологическая самотерапия — "если я узнаю про черные мерзости, то мне надо будет с этим что-то делать" — лучше не узнавать и не расстраиваться;
* Подавленное чувство вины — "да я бросил там мать/сестру/тетю, но там ведь не так уж и плохо, вон в Москве даже социальные работники ходят к престарелым".

С подавленным чувством вины каждый разбирается, как может сам. Кто-то пытается что-то сделать - среди русских за границей много и яростных антипутинистов. Но реакции "не хочу ничего знать" и "наверное, не так все плохо" — тоже понятны.

* * * *

Уверена, что каждый назовет еще несколько психологических причин. Пытаюсь назвать именно реальные психологические причины, хотя на поверхности может быть "Я — патриот, поэтому я за взятие Крыма" с кривой улыбкой. Люди же никогда не говорят про свое чувство вины, зато охотно про "патриотизм".

А вот еще более криминальный пост — https://verola.livejournal.com/896672.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmath_mommy

January 13 2018, 16:31:20 UTC 11 months ago

  • New comment
В жизни хочется хорошего, приятных эмоций, ежедневной подпитки. Хочется собой гордится. Это и психологи говорят. В Союзе пропаганда была озабочена регулярной дозой хороших вестей на тему "У нас - лучше всех!" И люди подсели на это. Остановку пропагандисткой машины ощущали как лишение. Как наркоман без дозы. А теперь старые лозунги на новый лад снова запустили, ведь президент у нас спец по пропаганде, его учили профессионалы. Умело вставляя нужные ему идейки, засевая ими мозги посреди сладких минут воспевания их "величия". Люди за это готовы слушать что угодно. Когда на Запад выезжают - у них шок по поводу того, что "величия" России никто не видит. Они бросаются назад, к привычному наркотику российской пропаганды.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →