Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как наказать США за киевский Майдан

Один российский интеллигент, выпускник математической школы, профессор, много лет живущий в Европе, поделился со мной пониманием политики Путина. — Я понимаю мотивы Путина, — написал мне ученый.

— США помогли устроить Майдан в Киеве. Не будешь же ты это отрицать? Я бы перестал уважать Обаму, если бы он совсем в этом не участвовал. Путину надо было наказать США за Майдан, поэтому он и забрал у Украины Крым.

В этих трех фразах сконцентрировано столько мракобесия и извращенной картины мира, столько непроходимой дури, ЧТО НЕ ЗНАЮ С КАКОГО МЕСТА НАЧАТЬ ЭТО РАЗБИРАТЬ.

1. Нет, ни администрация Обамы, и никакая из предыдущих не готовили Майдан никаким образом, кроме факта своего существования. Да, сам факт существования США — один из самых могучих стимулов для стремления к свободе, созиданию, реализации, и людей, и целых народов — и никакие путины и трампы никогда этого не остановят. Но Обама не помогал киевскому Майдану, а его администрация была довольно заметно раздражена тем, что это вообще случилось. Никакому чиновнику не нужна новая работа, которую он не планировал делать.

2. Можно ли в принципе таким способом наказать США? Нет, конечно.

США — это же не одна единственная сущность (в отличии от России, Россия — это Путин, как мы знаем), а очень много разных вместе. Они с диаметрально противоположными интересами. Например, Военно-Промышленный Комплекс США молится на Путина и ставит ему пудовые свечки. Потому что военная активность в Европе на копейку — это на сто долларов дополнительных заказов для американского ВПК. Военные лоббисты, жирные money managers, ястребы всех цветов, вся прочая наиболее отвратительная сволочь считают Путина своим благодетелем и спасителем. Человек единолично на десятки лет продлил Холодную Войну, доставил заказов на сотни миллиардов долларов. Теперь каждому в Европе можно сказать — хочешь разоружаться, дурачок? — вот придет злой Путин и ухватит за бочок.

Даже Норвегия закупает дорогущие, как ад, невидимки F-35 — десятками. Вот это бизнес — пишите сумму прописью.

3. То есть, действия по покорению Крыма: (а) если направлены на США, то это страна, никоим образом не причастная к Февральской Революции; (б) в отношении США — это, скорее, услуга и благодарность, чем наказание. Я уж не говорю про смешное утверждение, что Путин каким-то образом противостоит США.

* * * *

А Пиндосоцентрическая Система Мира — это тяжкое психическое расстройство, от которого (без шуток говорю) миллионам российских граждан, в том числе профессорам, живущим за границей, нужна реальная и серьезная медицинская помощь. Контрастные души, таблетки и полный запрет на ТВ.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

January 12 2018, 21:26:42 UTC 2 years ago

  • New comment
Блин.

Но это же очевидная вещь. Что если есть на свете человек, который организовал в Украине Майдан -- то это никак не Обама, не Маккейн, не Порошенко и даже не Янукович.

Майдан начался благодаря Путину.

И это не какой-то хитрый замысел, а просто потому, что он ведет себя как тупой наглый мудак.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →