Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Мега Парк Развлечений в Крыму? ... мистический конец.

Но не так уж скверно
Обстоят дела,
Если верба, верба,
Верба зацвела.

(А.Барто)

Эта история имела грандиозную завязку, авантюрное продолжение и таинственный, почти мистический конец. Ах, какой это должен был быть парк ... — 60 гектаров, 4 миллиарда рублей, крупнейший (в Восточной Европе)



все исторические эпохи, запрограммированные фонтаны, мультимедийные шоу, 3D-инсталляции и другое, что не опишешь словами ...

Не где-нибудь, а в Ливадийском дворце 15 августа 2014 года соглашение подписали основатель парка Puy De Fou Филипп де Вилье, Глава Крыма Сергей Аксенов и православный российский предприниматель Константин Малофеев (ссылка). Свыше 2,000 СМИ освещали начало эпохального проекта — все крупнейшие российские и зарубежные. На проектирование — 1.5 года, 3 года — на строительство. Половина проектного времени прошла — пора узнать, как поживает чудесный Мега Парк.

И ужас... Создатели парка сделали роковую ошибку, которая привела к мистическому концу. Хотя предварительное имя было ещё в августе — «Царьград» — но его решили улучшить, сделать народным. Инициативу возглавила Министр экономического развития Крыма Светлана Иосифовна Верба. 7 октября был создан специальный сайт http://dapark.ru/, целиком посвященный проекту, и на нём форма для выбора народного имени. Казалось бы логично, нельзя же строить не поймешь что — безымянное и антинародное!

Голосование было открыто до 17 октября, потом подсчёт голосов, и начало проектирования. Даже я послала два возможных имени: «Заповедник Гоблинов» и «Кладбище погибших кораблей». Так вот... 17 октября 2014 сайт объявил о начале подсчёта — и подсчёт продолжается до сих пор! Народное имя для народного парка не выбрано. А после 17 октября все новости о парке прекратились — больше ни одного упоминания ни на русском, ни на французском, ни на английском языках. Он утонул — все 60 фантазийных гектаров, мгновенно, ушёл под воду, не оставив пузыря или масляного пятна на поверхности.



Какая драма там разыгралась под покровом ночи? Я считаю, что наш народ — мастер крепкого матерного словца — прислал столь солёные названия, что, прочитав их, Светлана Иосифовна где-то распушилась, ликом зацвела — а потом решила «а пошёл он на ...».

Но вот что меня волнует — так это 2000 сайтов, газет, журналов, которые с такой страстью писали про проект. Почему они не хотят порадовать читателей новостями про Мега Парк Puy du Fou? Это не честно. Сообщаем для всех по быстрому — "он утонул"(С).

А вы можете подобрать название для Мега Парка Развлечений в Крыму? Конкурс пока открыт. Во всяком случае, открыт у меня в блоге. Пишите, и наша комиссия выберет лучшее название, наградит победителя и вышлет лучшее Светлане Иосифовне.

... неужели этого не будет ... шорох ветвей, лунный свет на дорожках ... а поперек тропинки, то ли бежит Гоблин с кровавым топором под мышкой, то ли крадётся волк-оборотень, в жизни православный предприниматель, а может надрывается в спазмах хохота французский джокер с перекошенной ухмылкой. Неужели они оставят нас без развлечений?

***Благодарность пользователю megaglupost (псевдоним), снабдившего меня матерьялами по нескольким жульничествам в Крыму, в том числе, и для этого поста.
Tags: ахтунг-ахтунг, рай в Крыму
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments