Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Экстравагантность Гурбангулы

Что по-вашему более экстравагантно — запретить женщинам водить машину или запретить движение для всех автомобилей не белого цвета?

По мнению Газеты.ру второе. Но я в этом далеко не уверена. С декабря месяца в Туркменистане началась кампания по запрету вождение для женщин:

— Полицейские, останавливая женщин, делают им устное предупреждение, обещая, что следующая встреча с дорожной полицией будет иметь для них более серьезные последствия. Наличие водительского удостоверения значения при не имеет;
— В госучреждениях у сотрудниц взяли письменное обязательство не ездить за рулем;
— В последние две недели автомобилисткам звонят люди, которые представляются участковыми и подробно расспрашивают о том, когда женщины получили водительское удостоверение, сколько было попыток сдать экзамен, кто оплачивал покупку автомобиля и на какие средства содержится машина. Те, кто получил права в последние пять лет, должны явиться на пересдачу экзаменов.

А вот:

Радио «Азатлык» 29 декабря рассказало, что темные автомобили в Ашхабаде принудительно эвакуируют с обычных стоянок на штрафстоянки полиции. О ситуации автовладельцы узнают уже по факту от охранников парковок. «Хроника Туркменистана» сообщила, что многим [да, так и написано "многим" -В.В.] водителям машины возвращают, но под расписку, что они обязуются перекрасить машины в белый или светлый цвет. (ххх)

Говорят, что белый цвет является любимым цветом Властителя Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Видимо, нельзя править Туркменистаном и оставаться в своём уме. Двенадцать лет и всё, ёк, честный неплохой дантист сошёл с ума. Всё-таки Россией править легче, да?

UPD: Ну надо же. Читатели думают, что я и впрямь пишу про Туркменистан, но я нет — https://verola.livejournal.com/895601.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: наши братья
Subscribe

Posts from This Journal “наши братья” Tag

  • Сержа Саргсяна вычистили

    Господин Саргсян в течении 10 лет был тупиковым президентом без идей и собирался, и дальше, возможно бесконечно, быть таким же премьер-министром.…

  • Космодром одноразового пользования

    Время летит — год назад состоялся первый и последний старт ракеты с Восточного. Интересно, а как живет космодром, который не осуществляет…

  • Ты слышал? Я люблю другого..

    Охлаждение отношений между Беларусью и Россией в стихах: ЛУКАШЕНКО: – Володя… Я ж, как ты, изгой! Я ж был твоей опорой, Вова!…

  • Мясо из Беларуси сегодня испортилось

    Отношения России с её союзниками давным-давно отлиты в граните — в смысле, разыгрываются как по нотам. И там всё те же самые весёлые семь нот. —…

  • Революция Лукашенко, или новое Монте-Карло в сердце Европы

    Лукашенки и Обамы — семейное фото осенью на Генассамблее ООН. Это тихая и бархатная революция — Лукашенко открыл Беларусь 80 странам мирам,…

  • Муж, чужая жена и шантаж

    Если бы Беларусь и Россия были единой семьёй, у глав были бы чёткие гендерные роли. Лукашенко по менталитету муж. Работа мужа — всеми…

promo verola juli 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteh_vasya

January 11 2018, 21:06:57 UTC 8 months ago

  • New comment
Наследственное заболевание. Скоро тучи взглядом станет разгонять. Не зря, видать, его сыном Туркменбаши считали.))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →