Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Будущее 21 века решается в Китае



Это уже общее место, что судьба цивилизации в 21 веке полностью решается двумя странами — США и Китаем. Есть два решающих игрока, дальше их друзья, союзники, и симпатизирующие нейтралы, а дальше их шестерки, до самых мелких. Но если к США приковано всеобщее внимание, Китай действует намного тише и без рекламы.

Мне понятно, чем Китай хочет быть.

Китай хочет быть Норвегией увеличенной в 300 раз. Если Суверенный Фонд Норвегии $1 триллион долларов, то цель Китая — иметь $300 триллионов. Им есть куда расти.

Но политически они, конечно, куда жестче Норвегии. Политически Китай это США, где к власти пришел старик Берни Сандерс, сандерианцы получили конституционное большинство в Сенате и Палате Представителей и назначили Билла де Блазио Председателем Верховного Суда США. Вот тогда будет похоже.

Китай это такой победитовый кулак — экономика размером с 2/3 американской — которая может разворачиваться на дайме. С какой силой они толкают энергоэффективность во всех отраслях промышленности и на транспорте. С какой невероятной силой они жмут на солнечную энергетику.

Вот взяли и запретили производство 300 моделей автомобилей, которые на взгляд властей недостаточно экономичны по бензину. ЗАПРЕТИЛИ. Пришел фельдшер и вырвал провода. Ни у Обамы, ни у Трампа не было и нет и тени таких возможностей. Даже если бы целью Трампа не было максимальное загрязнение окружающей среды всеми способами и снижение эффективности автомобилей настолько, насколько только клоуну под силу.

Китай вступает в пору ранней юности. Я бы сказала, что их возраст, как человека сейчас 20-21. Если у США условно — 43-45, а у России — 85-89. Они наделают ошибок, они наделают идиотизмов. Помните свои 21? Я делала ТОЛЬКО ошибки в этом возрасте, и мир вокруг расплывался цветными пятнами, не очень фокусировался в зрачке.

Но зато это будет безумно интересно. Ждем от Китая настоящих чудес.

меня
в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Китай, проблемы постиндустриального мира, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Как говорил один талантливый Начальник

    Один очень успешный начальник, с которым мне довелось работать, всегда говорил: —Мне не нужно, чтобы на меня работали unhappy people. Тот случай,…

  • В США сейчас холоднее, чем на Марсе

    Пару дней назад температуры в США были ниже, чем присылаемые марсоходом Curiosity. В Нью Гемпшире было зафиксировано -37 градусов Цельсия, это…

  • Анатольевичи и Анатольевна

    Как все-таки плохо, что Ельцин не вел свой блог. Да, да, я знаю, что в 1989 даже Инета не было. Хотя легче жить без огня, чем без Инета. Но вот в…

  • Путин и Медведев меня многому научили

    Наши Вожди сделали из меня лучшего человека. По крайней мере, они очень сильно попытались. Путин отучил меня лгать. Только наблюдая выступления…

  • Уроки пинка, полученного Рамзанкой Дыровым

    Он давно и сам хотел уйти.. Но дождался, что его вынесли агага на кулаках, и он носом пропахал грязную мостовую у стен кабака под названием…

  • Преображения

    А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не…

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →