Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Складные крылышки Хруничева



Ура!!!! Россия возвращается к идее многоразовых ракет — причем именно к варианту, который использует компания SpaceX — вертикальной посадке первой ступени.

Центр им. Хруничева возобновил работу над проектом создания ступени для ракеты Ангара-1.2, способной вернуться на Землю, для ее многократного использования — об этом рассказал генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко.

КАК???

Ничего не понимаю. А как же микротрещины Рогозина, которые делают возвращаемые ступени абсолютно непригодными для использования? Как же катастрофическое снижение полезной нагрузки — про которое Зеленый Кот, скажем, просверлил всем читателям мозг. Неужели Центр Хруничева совершит такое вредительство и распил денег?

И что там разрабатывать? Это же тривиально и тупиково. Американцы же так сажали Аполло на Луну — хотя не понятно зачем они это делали, они же на Луну не летали. Уверена, Хруничев это разработает мгновенно, плюнуть раз.

Тем более, что задел у них отличный. В 2001 году — 17 лет назад — Хруничев уже показывал многоразовый ускоритель "Байкал" для Ангары на авиасалоне в Ле-Бурже. Да, да, в 2001. Опередили своё время. Макет, понимаешь, уже готов. Осталось только отчистить от пыли и лететь...

Крылышки там есть, складные, красота.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →