Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как перестать волноваться и полюбить доллары



Как продвигается знаменитая дедолларизация России? О которой Фриц опубликовал не меньше 50 постов? Успешно, очень успешно.

Но только без приставки "де".

В 2017 Центральный Банк России существенно нарастил долю своих резервов, номинированных в долларах. Год назад 40% всех резервов было в долларах (почти все остальное золото и евро), в этом уже 46% — близко к половине.

Продолжает ЦБ и свою удивительную эпопею по скупке золота. Это сейчас единственный Центральный Банк мира, так сконцентрировавшийся на дьявольском металле — с июля 2016-го по июнь 2017 года Банк России купил золота на $8.8 миллиардов долларов.

Однако вот сюрприз — доля золота в резервах почти не изменилась, выросла лишь на 0.7%. Как же так? Разгадка проста — пока ЦБ яростно скупает золото, оно продолжает падать в цене. А резервы подсчитываются по текущим ценам.

Это очень похоже на ношение воды решетом.

В сообщении ЦБ отмечается, что ...вложения в драгметалл с финансовой точки зрения были не слишком удачными. Как сообщает сам регулатор, цена на золото с июля 2016 года по июль 2017 года упала на 3.7%" ххх

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: золото, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →