Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему в Иране скандируют — Смерть России?

Во время последних манифестаций в Иране было много лозунгов, связанных с внешней политикой. Демонстранты требовали прекращения военных операций режима в Йемене, Ливане и Сирии. Они так же (неожиданно) скандировали новый лозунг — Смерть России! Что бы это значило?

Неужели Путин сумеет вывести отношения с Ираном на тот же уровень, куда он вывел отношения с Украиной?

Безусловно сумеет. Как будут относиться к России в свободных Венесуэле, Сирии и Иране — догадаться нетрудно. Ставки Путина — они ведь четкие.

Вначале $3 миллиарда долларов получил Янукович. Судьба Януковича не сложилась. Потом примерно $8-$10 миллиардов получили Чавес и Асад, каждый. Почему бы нет? В России же нет отсталости, нищеты, болезней, которые требуют дорогих лекарств и операций. Почему бы не раздать миллиарды долларов хорошим людям, оказавшимся буквально в метре от виселицы?

Деньги, выданные Асаду, уже сгорели дотла. Этот долг аннулирован. Он возвращен быть не может — в Сирии ведь не осталось ничего, кроме развалин. Деньги, полученные Чавесом и его преемником Мадуро, "реструктурированы" прошедшим ноябрем в недостижимое будущее — только не смейтесь — до 2028 года (РИА Новости). Причем, "в первые шесть лет выплаты будут минимальными.." Ахаха.

Большая помощь, большие суммы, фантастические условия. И все же и Асад, и Чавес Мадуро, мягко говоря, не в самой лучшей форме. А отношение к России тех сил, которые там непременно возьмут власть, мягко говоря, довольно прохладное.

Недавно $5 миллиардов льготных кредитов были буквально навязаны иранским аятоллам. Там сложно сказать точную сумму, если все сложить, то и $15 миллиардов получается. Ну что? Теперь скандирование становится понятнее?

* * * *

Дело здесь не в русофобии иранцев. Просто для вышедших на улицы демонстрантов Россия — главный союзник ненавистного клерикального режима аятолл. Россия ведет войну в Сирии вместе с Ираном, Россия снабжает ядерными и ракетными технологиями Иран. Россия поддерживает антизападную позицию Ирана. Из Сирии в Иран идет нескончаемый поток гробов, и трудно понять демонстрантам, что кремлевский режим, который делает всё это — одно, а Россия — иное. (ххх)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, наши двойники
Subscribe

Posts from This Journal “наши двойники” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →