Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Катастрофа Крыма — разом потерять и Маму, и Мачеху.

vg_saveliev поведал, что Америка не начнёт войны с Россией, чтобы вернуть Украине Крым. Вот это новость! LOL. А человек считается чуть ли не интеллектуалом и аналитиком.

С такими интеллектуалами Крым не нужен. Тут нужно на последние купить верёвку покрепче, кусок мыла и повеситься с горя. ... Попробуем разобраться, кто и что потерял, и у кого слёзы теперь на глазах.

Чем был Крым год назад? Год назад Крым был автономной русской республикой в составе Украины. Автономной, свободной, и русской. Пусть бедной и заброшенной, как была вся Украина. После февральской революции в Киеве перед Крымом открылся весь мир — хочешь приглашай китайцев для строительства огромного порта (были такие проекты), хочешь зазывай немецкие компании, хочешь двигайся к особым отношениям с Россией. Кто же посмеет помешать? Никто бы не помешал — с какой стати? Не было ни желания ни сил мешать, как их нет сейчас. Однако Крым был атакован вежливыми десантными войсками и в течении бурных событий очутился где — в безвоздушном пространстве — на Луне!

Да, да, на Луне. Украинский «ад» Крым, конечно, покинул окончательно. Хотя надо признать, что русская Автономная Республика и так была там, в самом лучшем случае, одной ногой. Но вот в русский «рай» Крым не попал — и теперь уже не попадёт НИКОГДА. Год назад Россия навсегда потеряла свои шансы на Крым, и мы знаем кому сказать спасибо за это. Потеря эта для России не такая горькая. Крым по его местоположению и истории, конечно, должен быть свободным, независимым, нейтральным русским государством — русской Швейцарией — гордостью в созвездии Русского Мира.

Но вот для Крыма потери смертельны. Это как потерять в один день и родную маму — Россию, и приёмную маму, с которой долго жил — Украину. «Аналитика от Савельева» потешная, но вот судьба Крыма весёлой не будет. Она будет мученической.

Никогда не ступит на землю Крыма богатый немецкий турист. Не придут миллиардные западные инвестиции, которые сделали бы из Симферополя Женеву. Аннулированы китайские проекты. Не имеет никакого значения право собственности на что-либо в Крыму. Покупают здесь собственность только "джентельмены удачи", чтобы загнать лохам — а это специфический рынок.

Даже престижные русские компании никогда не решатся сюда прийти — бесперспективно, неясные права собственности, и очень опасно для репутации. Даже за границу ездить можно лишь вывернувшись наизнанку, по подложному паспорту, дрожа, как овечий хвост. Даже новую версию iOS нельзя будет получить иначе, чем пиратскими ухищрениями. У России, которой социальное спасение Крыма обходится, как 2.5 Чечни, — никогда не будет государственных денег для строительства дорог и развития. И для кого развивать, зачем? Никто, кроме самых упёртых русских и марсиан, сюда не поедет. А упёртые ездят жить в палатках. Тоска, пустота, обречённость, заповедник дурных гоблинов.

«В сумраке советской страшной ночи, в бархате всемирной пустоты». Медленно доходит сейчас до крымчан размер постигшей их катастрофы — «ад» покинули, в «рай», слава Богу, не попали — однако зависли в такой смертельной пустоте, по сравнению с которой и Рай, и Ад лучше.

Что же совершилось год назад? Крым был подло предан и отправлен на Луну — до скончания дней. Россия лишена каких-либо надежд на Крым — навсегда. А Русский Мир в целом потерял драгоценный остров, который теперь будет медленно превращаться в лунный пейзаж — разбитые цирки и пыль — наблюдаемый в Абхазии и других наших нуарах.

Да, господин Савельев, тут есть, над чем поострить и порадоваться — тем у кого нет ни мозгов, ни сердца. А вот у меня подкатывает комок к горлу — за что их так — крымчане не заслужили такой участи. Никто такой не заслужил.

P.S. Пост простоял 2 дня, 300 комментов и НИ ОДНОГО аргумента против. Путиноиды просто на части полопались от злости, но возразить ни слова не смогли. "Предатели вы,"— орут — "есть у нас деньги". Как будто деньги помогут этому Сектору Газа. Я не злорадствую, а для природы крымской безлюдие лучше. Может в этом идея?

Читатели:

"Крым — единственная республика в мире, где при наличии моря — стоят порты. Есть железные дороги, но нет поездов. Есть канал, но в нем нет воды. Есть стадионы, но нет большого футбола..."

"...молодёжь и адекватные люди постепенно уедут из Крыма, останутся там одни военные пенсионеры. Этим меднолобым гражданам с прикипевшими к мозгам касками терять нечего. Есть пенсия - и славтегосподя."


Tags: best, Россия будущее, Украина
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →