Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Крым как уникальный дерьмометр

Прошло 4 года, и то, что надо было доказывать тогда — сейчас уже понятно без слов, да? Крымская история — моральная, экономическая и политическая катастрофа, но она будет полезна для интеллектуального саморазвития граждан России. Прислушайтесь к себе и вспомните — а не казалось ли вам, что история с Покорением Крыма кое-чем все-таки хороша? Кое-какими компонентами? Есть какая-то часть вашей души, которая радовалась? Как велика эта часть?

Вот ровно столько в вас дерьма. Покорение Крыма — совершенно уникальный дерьмометр — измеритель в человеке дерьма. Прибор не работает для граждан Украины — сейчас объясню почему.

Для Украины покорение имеет, и положительные компоненты — политическое единство страны, $2 миллиарда долларов годовой экономии в бюджете, и много отрицательных — Украина стала проще, как страна, разорваны были экономические связи и судьбы людей. Вообще, унижение редко хорошая вещь для человека или для государства.

Но для России и мира вне Украины абсолютно все аспекты и углы — негативные — от умеренно негативных до совершенно чудовищных.

* * * *

Мелкий негатив: многолетний тяжелейший удар по бюджету России, по каждой семье; санкции и контрсанкции; выпадение Крыма из корпоративного развития на многие годы (что там Греф сказал?); статус граждан между небом и землей — "Сектор Газа заказывали?"; начало новой Холодной Войны с Западом; выведение особой породы жуликов и бандитов в Крыму — крымская ЕдРосня— особой крупноты и наглости.

Жесткий негатив: война на Донбассе (прямой результат Покорения); порча отношений с Украиной на столетия; разрыв экономических отношений в огромном регионе на такой же период; катастрофа для межнациональных отношений в Крыму; а что будет, когда это все-таки придется как-то решать — пусть и через 50 лет?

Зверский негатив: моральный провал для миллионов российских граждан (Крым — это как мать по лицу ударить, от этого нет спасения потом, и такой человек способен уже на все); помощь милитаризму во всем мире; демонстрация того, что военная сила может быть использована для изменения границ (это будет, несомненно и со смаком, применено к самой России на следующем витке истории); нагнетание военщины и риск подобных развитий в других регионах.

* * * *

Многое даже не могу классифицировать пока. Надо наблюдать и думать.

Это еще и удар по русскому языку — сужение его домена. По русской культуре — это очень ощутимо в мире, все русское разом подешевело и потускнело. Это уменьшение и унижение Русской Идеи — в чем бы для вас она не заключалась, и как бы вы ее себе не формулировали.

Для России в крымской авантюре не было и не будет ни малейшего проблеска чего-то хорошего. Кроме, как я уже сказала, психологического и интеллектуального тестирования ее граждан. Если какая-то часть вас радовалась (и при этом, ваша цель не уничтожение России), то вот эта часть вашего мозга/души, либо идиотизм (невежество), либо подлость, а скорее всего, векторная сумма этих чудесных качеств.

Увидеть диагноз очень ценно — и для вас, и для окружающих вас людей. В этом — и только в этом смысле — Крым был полезен. Но печален. Диагнозы пришли печальные.

P.S. Жителей самого Крыма не рассматриваю. По 20 причинам, начиная с той, что у них, как и у остальных украинцев, была прямая выгода от этой истории, пусть маленькая и материальная: пенсии, зарплаты, проекты, мост. Но в ближайшие десятилетия они точнее оценят плюсы и минусы. Мой прогноз плохой. Но понимаю, очень трудно не взять деньги, когда оголодал.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Крым, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Ну, а что в Крыму?

    На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии —…

  • Кретины или предатели?

    Ну наконец-то — после многих месяцев — радостная новость! Налог на бензин будет увеличен на рубль на литр, а деньги целевым назначением пойдут на…

  • Судьба Крыма в одной фразе Грефа

    Тут Греф сказал фразу, в которой все будущее Крыма, вся судьба этой затеи и все положительное значение этого завоевания. " Сбербанк не будет…

  • Правильная позиция по Крыму получила цену

    Я такой человек, экономный — люблю знать правильную цену на все товары и услуги. Вот, к примеру, сколько стоит правильная позиция по Крыму? В…

  • Сколько Песков заплатил за Крым

    Дмитрий Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам. Он назвал ее "посильной".…

  • Могу помочь следствию

    Фото — во время разговора с Путиным. Конгресс США продолжает расследовать возможный сговор между командой Трампа и разведслужбами одной страны с…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 714 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxmiha

January 8 2018, 18:01:36 UTC 5 months ago

  • New comment
Я тоже иногда думаю, что в каком-то смысле повезло тем русским и украинцам, которые не дожили и не узнали, что из себя представляет путинский русский мир, что из себя представляет достаточно большой процент россиян.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →