Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Жалко//не жалко, или трехлитровые банки биологического материала

Какие комментарии, какая великая страна. У нас Страна Жалости, но не Страна Справедливости.

"Девушка, но Вы же в правосудии и правоприменении разбираетесь как доярка в IP стартапах. У меня оба фигуранта не вызывают симпатии, но 20 кг - это 20 лямов, ровно по киллограму +- несколько грамм. 20 не возил, но вес знаю. Да и если в сумке были не доллары, а вино, то это минимуму 12 бутылок. А вино было наверное не из магнита, а значит стоимость вина уже тянет на взятку (да и из магнита тоже тянет)."

Грамматика сохранена по оригиналу.

Здесь прекрасно всё. И непременный заход с оскорбления. И веселая путаница IP/IT. И сочное "возил, знаю". Он "возил", ах, уже хочу познакомиться. А фантастическая красота оборота "вино было наверное не из магнита, а значит стоимость вина уже тянет на взятку (да и из магнита тоже тянет)."

Но ведь это логика не его, не этого малюсенького человечка, который так здорово разбирается в правоприменении, и про которого даже жена не заплачет, когда его визжащего от ужаса поволокут на дыбу (за что угодно. За то, что "возил". Или просто так — для смеха).

Но малюська сказал то, что про Улюкаева сказала — с огромным облегчением, замечу, сказала — вся наша "думающая Россия". Ну этот, Улюкаев, этот, по крайней мере, наверняка что-то делал не так. Не может быть, чтобы совсем ничего. Кажется, взял вино. Или хотел взять вино. За это можно и расстрелять с чистой совестью (10 лет строгого — это вполне расстрел). Хоть в этом случае путинская юстиция на высоте. Молотки, не подкачали!

А если бы сумка была набита щебнем? Плотно набита гранитным щебнем, 2 рубля за килограмм?

Или трехлитровыми банками с биологическим материалом (number 2) Игоря Сечина? Моделью арктической буровой установки — изготовленной возлюбленной Игоря Ивановича в свободное от секса время — и по стоимости равной 20 кг некондиционных древесных обрезков?

С чем бы ни была сумка, а Улюкаев совершил бы точно те же действия. А судить можно только за собственные действия, а не за трудовое руко/жопотворчество семьи Сечиных. Или нет? Или можно за то, чем набит Сечин?

По кодексу у чиновника РФ есть 3 дня, чтобы зарегистрировать/сдать полученные подарки. В момент получения подарка правонарушения нет. Оно появляется, если чиновник через 3 дня подарок не сдал.

Кстати. То, что ему не дали даже отъехать и начать прятать эти меченые доллары, скорее всего доказывает, что он этих долларов не ждал. И если бы он открыл сумку, то постановка провалилась бы.

* * * *

Прямо в деле насчитала штук 10 косвенных, но убедительных доказательств того, что какой бы гад Улюкаев не был, эту конкретную взятку он не вымогал.

* * * *

Например, понятно почему в сумке были настоящие доллары, а не кукла (пачки, где только верхние настоящие), несмотря на то, что по плану операции Улюкаев не имел возможности даже краешком глаза посмотреть на содержимое. Пожертвовали двумя миллионами долларов, потому что, кроме них, ничего нет, и они знали, что ничего нет и не будет. НИЧЕГО. Именно пожертвовали, потому что 2 миллиона испорчены раствором и валяются второй год в вещдоках.

Замени сумку с долларами на сумку щебня, и даже у этой судьи были бы трудности дать 8 лет, хотя все поступки обвиняемого и материалы дела не отличались бы ни на один миллиметр.

* * * *

Но ведь это неважно. Никто же вообще не понимает, что такое суд, что такое доказательства. НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И уж точно не знают зачем, на фиг, нужны доказательства, если нам "Улюкаева не жалко".

Если "Улюкаева не жалко", то качество суда вообще не наша тема. А другим, например, Навального не жалко, и тогда все, что делается в том суде, над Навальным, их не колышет. Им же его не жалко. Жалко//не жалко — вот и все, что надо знать о России. И жалко, кстати, всё меньше и меньше.

А если вдруг жалко, материалы дела будут закрытые. А там, где открытые, там будет бизнесмен, а их, сук, вообще "не жалко" ни одного. Объяснила ясно, почему надо упереться рогом хоть где-нибудь, но товарищи не понимают. Пойди, начни с дела Ходорковского, а мы посмеемся.

* * * *

Человек написал так, что правда бьет из строчек:

У нас любой суд не требует доказанных доказательств вины... ЛЮБОЙ. Можете на любой суд приходить и удивляться формулировкам типа "сотруднику полиции нет мотива говорить неправду", или "свидетели защиты заинтересованы в вашем оправдании, а свидетели обвинения не заинтересованы в вашем обвинении, поэтому свидетельства защиты не принимаются". Почти на каждом судебном заседании подделываются протоколы, секретари пишут не то, что говорится. Любую просьбу о предоставлении записи системы "Фемида" для сравнения с протоколом, судьи отклоняют без объяснения причин. И вообще, у нас судьи не объясняют причины того или иного решения.


* * * *

Но это знают только те, кто там побывал, остальным не интересно — каждый знает про себя, его не посадят. А значит на справедливость и закон насрать.

А потом мне в почту идут отчаянные письма, такие крики боли... Когда у человека накрывает его близких, тогда он начинает писать такое, что сердце разрывается. И он вдруг всё понимает, но сделать уже никогда и ничего нельзя.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: Движение за Справедливость в Суде, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Чем опасен и чем грандиозен Трамп

    Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но…

  • Позорно ошиблась в деле Белых

    Это моя первая ошибка за три года, когда приходится писать опровержение. Были другие, маленькие ошибочки, которые я просто исправляла. Подвел меня…

  • Не надо песен, когда уже хочется поцелуев

    Дело Алексея Улюкаева — это новогодняя елка, под которой столько подарков, что простите меня — потерялась какой первым разворачивать. Вот,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →