Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Я не оставлю дело Улюкаева, даже не надейтесь

Всё? С Улюкаевым всё?

Промелькнёт короткая строчка после апелляции — срежут несколько месяцев с восьми лет — и в черный омут? У меня ноль симпатии или уважения к нему. Допускаю, что ему, как и всем остальным членам путинского "правительства" будет полезно нырнуть в труд и быт российской колонии строгого режима. Министру нужно знать, как живут граждане.

Полезно для тела и для души.

Но дело ВООБЩЕ СОВСЕМ не в Улюкаеве. Лично я не могу допустить издевательства над правосудием, даже если в результате этого обезьяньего суда едет в санаторий кто-то, кто на наш взгляд это заслужил. [UPD: К сожалению, как и ожидалось, эта позиция не получила сильной поддержки]

Можно было бы выбрать любое дело из 200,000. Братьев Навальных с Ив Роше. Читаешь дело Ив Роше и разбиваешь кулаки об стену. Бедолагу Серебренникова с его Шекспиром. Того несчастного работягу, который курил на улице, где стояла угнанная недавно дорогая бэха. Дело Кунгурова. Дело Сенцова. Этих чудовищных дел тысячи. По оценкам умного человека, проведшего за решеткой 10 лет — Михаила Ходорковского — примерно 20% в заключении по ложным приговорам. Случайные работяги, которых замели для раскрываемости. Бизнесмены, не захотевшие отдать бизнес ФСБ. И многие взятые для заполнения отчетности по редким преступлениям, как тетки, сидевшие за шпионаж СМСками с уличными фото.

20%? Как минимум, 200,000 неправосудных приговоров. Вот это и есть основной итог деятельности за 20 лет Путина и его подручных, включая Улюкаева. Можно было выбрать любое дело.

Но какое-то дело выбрать необходимо. НЕОБХОДИМО ХОТЬ В ОДНОМ ДЕЛЕ ПЕРЕЛОМИТЬ ЛОЖЬ, а потом брать следующее дело. Дело Улюкаева идеально подходит:
— Оно очень простое. Проще уже не бывает. Невозможно.
— Оно очень широко известно — и в силу простоты, и в силу того, что он министр правительства, и в силу того, что по его делу не было цензуры в СМИ, как, например, по Ив Роше.
— Он, скорее всего, на самом деле плохой человек. Это сложно, но важно. Заступаться в защите объективности правосудия надо именно за плохих людей, а не за праведников. ПОТОМУ ЧТО ПРАВОСУДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ, ДАЖЕ ПЛОХИМ. Суд Германии оправдал коммуниста Димитрова по делу о поджоге Рейхстага. Оправдал за недостатком улик, хотя вряд ли они относились с симпатией к его деятельности.

* * * *

Позор Акунину, Собчак, Навальному, Эху Москвы, и всем остальным "оппам", что они перестали говорить про это дело. Позор, позор и еще раз позор. Я не могу передать то, насколько это позорно.

Не нравится вам дело Улюкаева (перечислила три причины почему мой выбор пал на него)? Возьмите любое другое неправедно решенное дело и долбите его каждый день везде — от Лиссабона до Владивостока и дальше. Соберите мельчайшие факты. Прецеденты в других странах. Пусть Нью Йорк Таймс и Вашингтон Пост про это напечатают, если другой управы на сволочей нет.

В деле Улюкаева было безобразное следствие, которое ничего не расследовало, ни одного действия не провело за год.
В деле Улюкаева была экспертиза с чтением мыслей по записанному разговору.
В деле Улюкаева была АБСОЛЮТНО безобразная судья — неграмотная, тупая, неряшливая, лживая идиотка.
И там вообще не было защиты — защитников Улюкаева надо гнать из профессии с запретом на занятия ею пожизненно.

Все это должно быть разобрано до последней соломинки.

* * * *

И, конечно, на дело Улюкаева отреагировала "лиебальная общественность". Я разберу КАЖДОЕ СЛОВО, которое сказал по этому делу Константин Сонин — и хотела бы выжечь весь текст Сонина у него на лбу. Я разберу КАЖДОЕ СЛОВО, которое сказали про это коммунисты, либералы, и все-все остальные.

У меня очень мало сил и возможностей, но на дело Улюкаева их хватит. Почему это важно я тоже ДЕТАЛЬНО разберу.

Да, офигенно пошло — как в метель через биологический материал — но я не брошу https://verola.livejournal.com/889310.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, Улюкаев, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Чем опасен и чем грандиозен Трамп

    Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но…

  • Позорно ошиблась в деле Белых

    Это моя первая ошибка за три года, когда приходится писать опровержение. Были другие, маленькие ошибочки, которые я просто исправляла. Подвел меня…

  • Не надо песен, когда уже хочется поцелуев

    Дело Алексея Улюкаева — это новогодняя елка, под которой столько подарков, что простите меня — потерялась какой первым разворачивать. Вот,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrailway_online

January 5 2018, 18:31:31 UTC 11 months ago

  • New comment
Во, наконец-то... У нас любой суд не требует доказанных доказательств вины... ЛЮБОЙ. Можете на любой суд приходить и удивляться формулировкам типа "сотруднику полиции нет мотива говорить неправду", или "свидетели защиты заинтересованы в вашем оправдании, а свидетели обвинения не заинтересованы в вашем обвинении, поэтому свидетельства защиты не принимаются". Почти на каждом судебном заседании подделываются протоколы, секретари пишут не то, что говорится. Любую просьбу о предоставлении записи системы "Фемида" для сравнения с протоколом, судьи отклоняют без объяснения причин. И вообще, у нас судьи не объясняют причины того или иного решения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →