Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Что Пастернак сказал бы про войну в Сирии

Сегодня, 4 января, Министерство Обороны РФ узнало — возможно, почитав газету Коммерсант — что база Хмеймим была 31 декабря обстреляна из минометов, два человека убиты. А если бы Коммерсант не написал про обстрел?

Постойте, но ведь территория Сирии полностью освобождена от тех, от кого полагалось освободить — от кого мне так и не удалось понять. Но, оказывается, они вот тут? Прямо у военной базы, и с минометами??

Конечно. И никакой новости в этом нет. Пару месяцев назад был минометный обстрел российского посольства в Дамаске — столице Сирии. Никто не погиб, и новость прошла незамеченной. Это после всех освобождений и третьего окончательного вывода войск. Как велся 3 года назад огонь по посольству, так он и ведётся.

В Сирии не достигнуто ничего — ни экономических, ни политических целей, строгий ноль. Но сирийская война по-прежнему очень популярна у россиян всех слоев. Даже в моем блоге половина ее поддерживают. Неважно, что целей нет. Неважно, что достижений не будет по определению, там ПРОСТО НЕЧЕГО добиваться среди развалин и барханов. Но радость вот она — "мы можем кого-то безнаказанно убивать. Мы кому-то вываливаем бомбы на головы, а они почти никак не могут нам ответить".

* * * *

Человек читает Пастернака, занимается математикой и при этом рассуждает, что "Сирийская война полезна, потому что она лечит нас от комплекса Афганистана".

ЧТО???

А тебя, сука, надо лечить от "комплекса Афганистана"? Надо лечить, всё ещё, от остатков совести и человечности? И массовое убийство женщин и детей фугасными бомбами — это для тебя приемлемая "форма лечения"? Знаешь, сука, что Пастернак сказал бы тебе про твою фразу?

* * * *

И ведь Покорение Крыма — абсолютно из той же серии. Плевать им на крымчан, как наплевать на миллионы россиян, живущих намного хуже, чем жили крымчане. Полное вранье про натовские базы. Ново Огарево, как известно, отлично простреливается из Средиземного моря крылатыми ракетами, а базы в Польше и Прибалтике ближе, чем в Крыму.

Главное — мы сумели нанести кому-то безнаказанное оскорбление. Отняли землю, а нам на это не ответили. Безнаказанность оскорбления — единственный кайф от этого. И это не только Путин. Это абсолютно массово — у "интеллигенции", у российских доморощенных "геополитиков".

Это какая же психологическая травма должна быть внутри? Какие травмы делают из людей людоедов? Над этим психологи будут работать столетиями, если specimens для изучения останутся.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • В России логические цепочки длиной 1 или 2

    Мне в мозги моих соотечественников удается проникать, когда я даю математические задачи. Что люди пишут в качестве решений. Какая там ужасная бездна…

  • Русские своих сдают. Со смаком

    Да, это одно из коренных главных отличительных наших свойств, как нации. Попробуйте на себе. Попадите в малюсенькую, или маленькую, а лучше всего…

  • Не нужны задачи??

    Мне НИКОГДА не понять вас и вашу философию, господа. Вот человек 20 писали полные или частичные решения задачи. При этом примерно 10 сделали верные…

  • Заседание правительства Ельцина осенью 1991

    Помню читала стенограмму и улетала. Они сидели вокруг стола и реально чесали репы — а чтобы нам такое заделать. И было видно, что что-то ворочается…

  • Надо простреливать ягодицу

    Изучила наших граждан за эти три года досконально. Но я понимаю только "что" это. Меня очень мучает, что я абсолютно не понимаю "откуда" это. Как…

  • Путин потому что Сонин

    Живем в удивительное, фантастическое время. Люди пишут про себя. В Инете. И по моим наблюдениям достаточно прочесть 50 записей человека — и можно…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →