Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

В США сейчас холоднее, чем на Марсе



Пару дней назад температуры в США были ниже, чем присылаемые марсоходом Curiosity. В Нью Гемпшире было зафиксировано -37 градусов Цельсия, это ниже рекорда -35, измеренного в 1933 году. С тех пор, во многих штатах еще сильнее похолодало, 12 человек уже замерзло насмерть.

А на Марсе у Curiosity — жалкие -23C, правда, оно там ездит близко к экватору, a по календарю только самое начало марсианской зимы.

На температурной карте мира видно, что почти по всей территории планеты, за исключением Северной Америки, наблюдается превышение нормальных температур, иногда рекордное, как, например, в последнюю неделю в Москве.



Но очень трудно бороться с Глобальным Потеплением, когда для многих стран Северного Полушария, оно (пока) в целом благоприятно: и для большинства населения, и для итогов экономической деятельности. Несколько очевидных замечаний:

1. Глобальное Потепление идет, и очень сильное, быстрое;
2. Россия, Украина и США выиграли от него экономически, и тоже сильно;
3. Трудно обсуждать такие сложные и дорогие вопросы, как Глобальное Потепление, когда даже простую дискуссию невозможно вести честно. Например, пункт 2 не упоминается и не исследуется ни теми, кто признает решающую роль человечества в Потеплении, ни теми, кто не признаёт.

Люди такие существа — абсолютно не готовые к собственной сказочной мощи.

И вишенкой на торте — все сложные и простые темы ТАК перегружены поганым политическим дерьмом. Хочу видеть республиканцев, которые признают научные факты по климату, хотя бы и скрипя зубами. А то ведь, послушаешь Илларионова про Глобальное Потепление и жить не хочется. И безумно хочу видеть демократов, которые эти факты отрицают — должны быть такие, обязательно, если процесс мышления свободен от партийной платформы.

Нельзя мозги полностью отдавать своей партии. Впрочем, что я говорю "отдавать". Беда в другом — очень трудно отдать то, чего сроду не имел.

P.S. ЖЖ редактор совсем охренел. Убрал пост — пришлось скопировать. Простите, если хорошие комменты пропали. Направляйте претензии ИДИОТАМ ИЗ ЖЖ.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →