Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

В США сейчас холоднее, чем на Марсе



Пару дней назад температуры в США были ниже, чем присылаемые марсоходом Curiosity. В Нью Гемпшире было зафиксировано -37 градусов Цельсия, это ниже рекорда -35, измеренного в 1933 году. С тех пор, во многих штатах еще сильнее похолодало, 12 человек уже замерзло насмерть.

А на Марсе у Curiosity — жалкие -23C, правда, оно там ездит близко к экватору, a по календарю только самое начало марсианской зимы.

На температурной карте мира видно, что почти по всей территории планеты, за исключением Северной Америки, наблюдается превышение нормальных температур, иногда рекордное, как, например, в последнюю неделю в Москве.



Но очень трудно бороться с Глобальным Потеплением, когда для многих стран Северного Полушария, оно (пока) в целом благоприятно: и для большинства населения, и для итогов экономической деятельности. Несколько очевидных замечаний:

1. Глобальное Потепление идет, и очень сильное, быстрое;
2. Россия, Украина и США выиграли от него экономически, и тоже сильно;
3. Трудно обсуждать такие сложные и дорогие вопросы, как Глобальное Потепление, когда даже простую дискуссию невозможно вести честно. Например, пункт 2 не упоминается и не исследуется ни теми, кто признает решающую роль человечества в Потеплении, ни теми, кто не признаёт.

Люди такие существа — абсолютно не готовые к собственной сказочной мощи.

И вишенкой на торте — все сложные и простые темы ТАК перегружены поганым политическим дерьмом. Хочу видеть республиканцев, которые признают научные факты по климату, хотя бы и скрипя зубами. А то ведь, послушаешь Илларионова про Глобальное Потепление и жить не хочется. И безумно хочу видеть демократов, которые эти факты отрицают — должны быть такие, обязательно, если процесс мышления свободен от партийной платформы.

Нельзя мозги полностью отдавать своей партии. Впрочем, что я говорю "отдавать". Беда в другом — очень трудно отдать то, чего сроду не имел.

P.S. ЖЖ редактор совсем охренел. Убрал пост — пришлось скопировать. Простите, если хорошие комменты пропали. Направляйте претензии ИДИОТАМ ИЗ ЖЖ.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Так когда Тесла будет стоить триллион? Часть I

    Долларов, долларов, а не старых галош. Хочу поговорить про это, но начну издалека. С компанией Тесла произошла совершенно уникальная история: они…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Грязная сморщенная лапка

    Трамп на похоронах? "Только если он туда приедет на катафалке." Говорят, что г-на Трампа не приглашают на национальные события, будь то…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →