Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Анатольевичи и Анатольевна

Как все-таки плохо, что Ельцин не вел свой блог.

Да, да, я знаю, что в 1989 даже Инета не было. Хотя легче жить без огня, чем без Инета. Но вот в 2018 он есть, а тем не менее, например, Дмитрий свет-наш-Медведев блога совсем никак не ведёт.

Потому что Инет гарантирует прозрачность. Когда человек много пишет, он неизбежно становится понятен полностью, до самого донышка, нельзя же ничего скрыть. А Дмитрию Анатольевичу это не нужно. Ведь оказывается, даже пустота может быть гниловатой.

Вторая безумно важная вещь — конкуренция. В России долгое время было два политика — Владимир Путин и Алексей Навальный. Промелькнул и исчез Мальцев. А недавно к ним добавилась Ксения Собчак — и сразу Алексей Анатольевич осветился и высветился.

Многие позиции и убеждения Навального, про которые по его ежедневному блогу можно было догадаться лишь с огромным с трудом, заиграли живыми красками. Принципиально не буду ничего объяснять, потому что считаю ААН героем, сделавшем для России бесконечно много полезного и необходимого. Но те, кто умные, всё сами прочтут, увидят, и поймут. А тем, кто не очень, тем не вдолбить ничего. Если бы это был один единственный эффект от вмешательства Собчак, то уже оно того стоило — стократно.

Понимаете, какое дело...

Фишка такая — я люблю знать, что покупаю в магазине — даже если выбора нет. Нет выбора — это так привычно в нашем русском магазине. Вот выбросили Навального — надо брать, руками и ногами. Надо брать — согласна, уговорили. Но я люблю понимать, что именно я беру. Теперь вот, благодаря (а) Интеренету, (б) Собчак — это стало совершенно ясным, до донышка.

* * * *

Прогресс великолепен, хотя не всеми осознан.

В Америке высоколобые политические стратеги думали, что американцы разочаруются в Трампе, когда узнают его по реальным делам. Но неожиданно многие совсем не разочаровались. Почему?? Все просто. Трамп годами сидел в Твиттере. И он там абсолютно такой же, как в реальной жизни. Ну тютелька в тютельку. Те, кто хотели знать @realDonaldTrump, настоящегоДональдаТрампа — те его прекрасно узнали давным-давно. А если ничего знать не хочешь, тогда и реальная жизнь не просверлит даже маленькой щелочки света в чугунную башку.

Тем, кому истина нужна, она в наше время доступна. Это офигенная новость нашего века. Откройте глаза просто.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • ТБМ - высшая и последняя стадия Ленинизма

    ТБМ. ТБМ. Т Б М Три буквы, которые описывают одно из глобальных политических открытий 20-го века, сделанное Лениным и продолженное всем знакомым…

  • Почему на детях гениев Природа отдыхает

    Если помнить, что вес генетики для определения интеллектуальных (и психических) качеств личности огромен, то многое встает на место.…

  • Кольцо Всевластия и статьи про Илона Маска

    Помните? Кольцо Всевластия дает бесконечную силу только тем, у кого уже очень много Силы, Мастерства, Власти. Оно - Гигантский Усилитель того, что…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Позорнейшее шоу Трампа

    Это зрелище века. Серьезно. Всем смотреть и думать. Ничего не решающая, но четкая победа России над США. Путин показывал брейк-данс: пел,…

  • Путин - робкая попытка Природы изобрести Трампа

    Эти двое имеют (неожиданно) так много общего и так резко отличаются от остального мира, что анализ их общности обещает понимание глубинных…

  • Путин все-таки утянет Трампа на дно?

    Жизнь - это бесконечная череда выбора приоритетов. К сожалению нельзя понравиться всем сразу. Ответьте себе сначала на простой вопрос. Как вы…

  • За 497 дней Президент Трамп соврал 3251 раз

    Это настолько феноменально, что у меня пока не укладывается в сознании. Не шучу, правда не укладывается. Это совершенно новый уровень Лжи.…

  • Чем опасен и чем грандиозен Трамп

    Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →