Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Анатольевичи и Анатольевна

Как все-таки плохо, что Ельцин не вел свой блог.

Да, да, я знаю, что в 1989 даже Инета не было. Хотя легче жить без огня, чем без Инета. Но вот в 2018 он есть, а тем не менее, например, Дмитрий свет-наш-Медведев блога совсем никак не ведёт.

Потому что Инет гарантирует прозрачность. Когда человек много пишет, он неизбежно становится понятен полностью, до самого донышка, нельзя же ничего скрыть. А Дмитрию Анатольевичу это не нужно. Ведь оказывается, даже пустота может быть гниловатой.

Вторая безумно важная вещь — конкуренция. В России долгое время было два политика — Владимир Путин и Алексей Навальный. Промелькнул и исчез Мальцев. А недавно к ним добавилась Ксения Собчак — и сразу Алексей Анатольевич осветился и высветился.

Многие позиции и убеждения Навального, про которые по его ежедневному блогу можно было догадаться лишь с огромным с трудом, заиграли живыми красками. Принципиально не буду ничего объяснять, потому что считаю ААН героем, сделавшем для России бесконечно много полезного и необходимого. Но те, кто умные, всё сами прочтут, увидят, и поймут. А тем, кто не очень, тем не вдолбить ничего. Если бы это был один единственный эффект от вмешательства Собчак, то уже оно того стоило — стократно.

Понимаете, какое дело...

Фишка такая — я люблю знать, что покупаю в магазине — даже если выбора нет. Нет выбора — это так привычно в нашем русском магазине. Вот выбросили Навального — надо брать, руками и ногами. Надо брать — согласна, уговорили. Но я люблю понимать, что именно я беру. Теперь вот, благодаря (а) Интеренету, (б) Собчак — это стало совершенно ясным, до донышка.

* * * *

Прогресс великолепен, хотя не всеми осознан.

В Америке высоколобые политические стратеги думали, что американцы разочаруются в Трампе, когда узнают его по реальным делам. Но неожиданно многие совсем не разочаровались. Почему?? Все просто. Трамп годами сидел в Твиттере. И он там абсолютно такой же, как в реальной жизни. Ну тютелька в тютельку. Те, кто хотели знать @realDonaldTrump, настоящегоДональдаТрампа — те его прекрасно узнали давным-давно. А если ничего знать не хочешь, тогда и реальная жизнь не просверлит даже маленькой щелочки света в чугунную башку.

Тем, кому истина нужна, она в наше время доступна. Это офигенная новость нашего века. Откройте глаза просто.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Когда бин Ладен оперирует из Белого Дома

    Трамповское лютое зверье. Какие они мне комменты написали. С какими интеллектуальными аргументами. Шикарно! Оказывается, в далеком 2007 у США…

  • Не позволю отнять у меня Трампа

    Сучий Трамп. Мысленно я всегда добавляю это прилагательное к нему. Сорри, что вновь про гондурас. Ребята, знаю, что вы его любите. Но не…

  • Капитализм побеждает, или Что мы знаем

    Глядите! Прямой, как палка, Капитализм ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕЖДАЕТ нефтяные монархии. Все. Как те, что в Персидском Заливе, так и ту, что к западу от…

  • Когда Ленин Маркса сдал в ментовку

    Пока его тащили - а его именно волокли, пять ментов, за руки и за ноги, как злодеев, долго наглевших, а в последнюю секунду струсивших казни - у…

  • Что сказал бы Христос..

    Так хорошо представляю и чувствую Его. Как близкого родного человека. Как будто каждый день по часу разговариваем. Так ясно вижу каждую деталь…

  • Мы теряем его

    " Нет на свете слишком страшных трагедий, но есть бесплодные поля" - сказал мой любимый мыслитель. Этой одной фразы достаточно для бессмертия.…

  • Американцы люто напряжены

    Есть такое американское прилагательное "stressed out". Не умею его качественно перевести на русский одним словом. Это слабее, чем "измученный" и…

  • Города Марса и острова в океане

    Принадлежу к резким марсоскептикам. Буду рада ошибиться. Главное объяснение зачем лететь на Марс всегда было одно - там (может быть) есть…

  • Илонмаск биологии

    Его нет. И да, предлагаю ввести во все языки новое слово - илонмаск (elonmusk) - для обозначения нового типа типа человека, нового явления…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →