Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Святые Николай и Феликс, или наш настоящий флаг

А если бы Путин приказал сменить флаг России? Опостылевший триколор — даже в правительстве путают в каком порядке там эти цвета — на понятный и родной кумачовый советский флаг? Это прошло бы под гром аплодисментов. Под такую овацию, что стены бы тряслись. Единогласно, очевидно, обсуждать нечего.

Флаг цвета крови, конечно, уже не так точно отражает суть нашего режима.

Но Путину было бы под силу сменить и на наш настоящий — черный со скрещенными костями.

Думаю, что прошло бы тоже на ура. Некоторые бы помялись, похмыкали, но не Соловьев с Киселёвым. Пара сеансов по телевизору, и мы, наконец, переходим на наш настоящий флаг.

Какой может быть патриотизм, если новой России не появилось? Если ни гимна, ни флага никто и не знает, и АБСОЛЮТНО не ценит? Если государственными святыми нашего королевства одновременно являются Николай II (Романов) и Железный Феликс (Дзержинский)?

Какими бы не были хорошими или плохими Романов и Дзержинский, но пересечение их идей и идеалов — пустое множество. Равно круглому нулю.

В этом плюс и прелесть современной России. Здесь нет АТАВИЗМА ПАТРИОТИЗМА. Правдa очень много зависти, безадресной злобы, желания укусить всех, кого удастся взять на абордаж колючими крючками — но это вряд ли патриотизм. Это просто от того, что "сильно не повезло в жизни". Это бывает.

Когда воротимся мы в Портленд — клянусь сама взбегу на плаху.. Да только в Портленд воротиться... нам не придется никогда.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • Заменить антиамериканскую пропаганду на антипортугальскую

    Хорошо известно почему российская экономика уже 10 лет подряд в такой *опе. Амеры нам не дают. Ничего не дают - растить кабачки, строить дома,…

  • В России логические цепочки длиной 1 или 2

    Мне в мозги моих соотечественников удается проникать, когда я даю математические задачи. Что люди пишут в качестве решений. Какая там ужасная бездна…

  • Русские своих сдают. Со смаком

    Да, это одно из коренных главных отличительных наших свойств, как нации. Попробуйте на себе. Попадите в малюсенькую, или маленькую, а лучше всего…

  • Не нужны задачи??

    Мне НИКОГДА не понять вас и вашу философию, господа. Вот человек 20 писали полные или частичные решения задачи. При этом примерно 10 сделали верные…

  • Заседание правительства Ельцина осенью 1991

    Помню читала стенограмму и улетала. Они сидели вокруг стола и реально чесали репы — а чтобы нам такое заделать. И было видно, что что-то ворочается…

  • Надо простреливать ягодицу

    Изучила наших граждан за эти три года досконально. Но я понимаю только "что" это. Меня очень мучает, что я абсолютно не понимаю "откуда" это. Как…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →