Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Загадки социальных наук и безопасность Нью Йорка



Что ученые знают про общество, про законы его развития? А ничего они не знают.

Если бы полицейского Нью Йорка заморозили в 1990 году и разбудили в 2017, то он бы не поверил своим глазам. Уровень преступности в столице мира и самом большом городе США снижается 27 ЛЕТ ПОДРЯД. Непрерывно, каждый год и сильно. За это время, например, число убийств в год — УПАЛО В 10 РАЗ.

За это время в США было 5 разных президентов, два острых экономических кризиса (оба при Буше мл), и три фазы роста — две из них рекордной силы и продолжительности (Буш-ст/Клинтон и Обама/Трамп). В Нью Йорке были мэры с разным пониманием роли полиции. Супер жесткий Руди Джулиани. Фраза "времена Джулиани" ассоциируется с полицейским беспределом. Карикатурно либеральный Билл де Блазио. Основная фишка которого максимальное ограничение действий полиции — главное не беспокоить никого.

Но преступность продолжает падать и при ультра либерале де Блазио, хотя казалось бы это уже почти невозможно — на 10% только за 2017 год. И это мы говорим про падение в абсолютных числах — а город за 27 лет очень сильно вырос.

Есть, конечно, эффект положительной обратной связи, так как численность городской полиции, хотя и была сильно сокращена, но не так сильно и быстро, как происходит уменьшение преступности. В результате, есть все больше сил на расследование каждого из остающихся преступлений, а тем, кто продолжает их совершать, приходится в городе все тяжелее.

Социальные ученые потирают руки, ожидая интересных эффектов при падении уровня к абсолютному нулю. Насколько абсолютный ноль преступности достижим? Это предстоит узнать в ближайшие годы, и это интересно.

Тем временем шансы де Блазио на переизбрание растут. Граждане ценят результаты, даже если причины достижения результатов загадочны для ученых.

А вот праздничное —
Сокровища проекта Гутенберг — хранилище бесплатных книг — https://verola.livejournal.com/884149.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Так когда Тесла будет стоить триллион? Часть I

    Долларов, долларов, а не старых галош. Хочу поговорить про это, но начну издалека. С компанией Тесла произошла совершенно уникальная история: они…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Грязная сморщенная лапка

    Трамп на похоронах? "Только если он туда приедет на катафалке." Говорят, что г-на Трампа не приглашают на национальные события, будь то…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →