Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Феномен Невинности Путина

Друг прислал — "На днях мне одна пенсионерка лет 70, с копеечной пенсией, не абы кто, а бывший школьный учитель, сказала: Надо Путина выбирать, больше некого. Только пусть он всех, кто рядом с ним, разгонит. Вот их не надо. А он пусть остается."

Она зомбирована? Верит, что Сам не знает? Или что воры как-то скрутили Путина и диктуют ему свою воровскую волю? Президента уже надо спасать??

Объяснение другое. Путин — это особая точка поверхности. Высшая точка Пирамиды. Если он окажется (вдруг) плохой, тогда это проблемы совсем другого уровня — это уже не таблетки, это ампутация. Его начальник не снимет, у него нет начальника. Это ответственность и вина этой самой бабушки, а поделать она с этим ничего не может.

* * * *

Многие догадываются, что происходит. Но людям нужна надежда, что авось пронесёт, что обойдется, что ему лично не надо будет опять бегать на амбразуру. Чем человек старше, беднее, малообразованнее — тем труднее ему будет пережить любой кризис и замес. Для него Невинность Путина — ниточка надежды. Поймите его уже.

Вот это и создает 99.9% поддержки в провинции. Психологическая защита от шока тяжелейшей проблемы, безнадежной тяжести, с которой не знаешь, что делать.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsubbotin_alex

December 29 2017, 19:36:01 UTC 11 months ago Edited:  December 29 2017, 19:37:57 UTC

  • New comment
Страну пора закрывать на переучёт.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →