Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

О чем он мечтает 5 лет?



В оригинале более сильное выражение, чем мечтает — "am dying to build it" — "умираю хочу построить это".

Насколько заранее Маск формулирует свои планы, находит решения? Один ответ, конечно, знаменитый Секретный План Теслы, который состоял из всего 3 абзацев, несмотря на краткость, содержал много конкретных деталей — и был выполнен до точки за 10 лет.

Но насколько такая стратегичность обычна? Насколько заранее продумываются совсем локальные планы — средние шаги, которых Тесла делает по 5-10 в год?

Редкая возможность оценить это в этом Твитте.


Я обещаю что мы сделаем пикап сразу после модели Y.  Основные проектные/технические элементы в моей голове уже почти 5 лет. Умираю хочу построить это.

Маска все время бомбят про пикапы — компактные грузовики, похожие на Фордовский F-150 (на картинке в самом верху) и слегка побольше этого. Для американцев — это культовый автомобиль. Уважающий себя мужчина даже в булочную должен ездить на грузовике, способным поднять тонну. Естественно, что топлива такие грузовички берут в 2 раза больше, чем легковая машина, даже если тонну хлеба вы в него не загрузили.

Если электромобилям удастся мощно прорваться в этот сектор рынка — то это будет означать окончательную, 100% победу Революции Электрических Машин. В этом секторе (в меньшей степени во внедорожниках) находится вся прибыль обычных автопроизводителей. Ударить сильно по пикапам, и традиционные посыпятся как фишки домино, выстроенные в ряд.

* * * *

Оказывается, Маск "умирает хочет сделать" пикап для масс. По размерам Тесла Пикап будет чуть больше F-150. Выйдет сразу, немедленно после модели Y. Однако грусть состоит в том, что Модель Y — внедорожник для массового рынка должен появится в 2018 и пойти в производство в 2019. Революционная черта Модели Y — роботизация производства, которой не было до этого в истории. С целью достигнуть это, разрабатывается совершенно новая платформа, то есть мучения будут еще те. Слишком много еды на тарелке — да, вот это настоящая проблема Теслы.

* * * *

Однако у Илона "уже 5 лет есть основные проектные/технические решения" для пикапов! Это горизонты работы мысли и планирования, которые не существуют для обычных фирм, (кроме, возможно, самолетостроителей), в которых, как правило, "новая блестящая инициатива" начинается обычно каждый год и умирает невыполненной к началу следующего года, а менеджеров трясет от квартальных результатов сильнее, чем российских футбольных тренеров от сухих проигрышей в год Кубка Мира.

В дополнение к цивилизационным Трансформациям, Маск трансформирует ведение самого бизнеса. Демонстрируя более терпеливый и фундаментальный подход к созданию нового, чем у многих крупных государств. Дай бог, чтобы кто-нибудь еще этому научился, хоть чуть-чуть.

Понравилось?

Да
74(96.1%)
Нет
3(3.9%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск, Тесла, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Илон Маск в 7-ой раз стал папой

    И да, снова мальчик. Седьмой. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. А что это за такую интересную игрушечку папа держит в руке? Тю-тю-тю.. На…

  • Вот, теперь мы видим, что и Маск - только человек

    Немного печально, что его так колбасит. Знать бы еще от чего. Что такое случилось. Столько идиотских твиттов, за такое короткое время. K…

  • Порадовать жителей Древнего Вавилона

    На картинке Европа в разрезе. Число 144 (12*12) полно символизма невероятной силы. От Древнего Вавилона через Платона и Аристотеля и до Отцов…

  • Маск пожимает руку Хеопсу

    Жизнь такая штуковина, которая часто не оправдывает наши ожидания. Мем “Ожидание vs. Реальность” не на пустом месте появился. Вспомним Мечты…

  • 2 часа наедине с Илоном Маском

    Даже 2 часа 16 мин. Говорит тихо, очень внятно, несмотря на акцент и легкое заиканье. И текст в субтитрах идеально точный, насколько я смогла…

  • SpaceX, эффект Моцарта и правило Курчатова

    Президент SpaceX на днях поделилась проблемой предприятия: "..мне нужно указать строить вторые ступени быстрее, но, вероятно, мы сможем провести…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

December 27 2017, 21:39:51 UTC 2 years ago

  • New comment
Вот выражение "холодные англосаксы" и прочие на фоне таких вот вещей - такая лажа! Люди, вкладывающие бездну страсти в то, что они делают, в воплощение своей мечты или многих мечтаний. Только "passionate" достигают вершин - в мастерстве, в технологиях, в бизнесе. Пассионарии. В России трудно таким стать - слишком многое топчут и бьют по головкам, как высовывающимся гвоздям - эта страсть в России неистребима "не высовывайся". Нет свободы, нет уважения, нет самоуважения - нет своих Масков. И не будет никогда на той земле
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →