Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Разгрузка складов дяди Маска, или что-то похитрее



Кликабельна. SpaceX завершает идеальную окружность года загадкой.

18-ый, последний запуск года, с Ванденберга, 10 спутников Иридиум (Iridium NEXT 31-40) — идентичный 1-ому, с которого 14 января возобновились полеты. Поэтому идеальная окружность. Но это, конечно же, SpaceХ, который всегда, на каждом старте, пробует несколько новых вещей:

— Впервые с Ванденберга поднимется летавшая ступень. Пятый полет с возвращенными ступенями. Новой она взлетала 25 июня отсюда же, модель Фалкон-9 v.3, считается слегка устаревшей (скоро v.5)
— Впервые НЕ БУДЕТ возвращения ступени при запуске. Несмотря на то, что во всех предыдущих запусках Иридиумов (а их было пока 3) посадка была удачна, и во всех запусках уже летавших ступеней (а их было 4) посадка всегда проводилась и была удачна.

ПОЧЕМУ не будет посадки? Некуда класть ракеты на складах? Дешевле сжечь, чем разобрать на металлолом? Экономия на титановых плавниках? Посадочные ноги сняты, так как посадка не намечается. А плавники народ на фото разглядел — старые, не титановые.

Абсолютно уверена, что дело не так просто.

Вероятно будет предпринят эксперимент с второй ступенью, и первая не возвращается для того, чтобы увеличить на второй запас топлива и/или поставить дополнительное оборудование. Скорее всего, это эксперимент по возврату второй ступени или оболочки спутников. Нам, эх, не скажут. Маск, на самом деле, говорит значительно меньше про дела своих компаний, чем кажется. Многое испытывается без объявлений заранее и шума после.

И это правильно. У деда Мороза мешок с подарками тоже не прозрачный.



5 января запуск сверхсекретной Зумы (с 40 стола), а на 39А выдвигается уже тяжелая артиллерия — Фалкон Хэви — запуск столетия. Наверху в собранном состоянии, а внизу — вид вдоль. Вот когда SpaceX потребуется вся его удача.



Два года назад мы с вами написали Три Критерия Полного Успеха для SpaceX: полеты летавших ступеней, Фалкон Хэви, и пилотируемые корабли. Хэви — это экзамен номер Два из того нашего списка. Номер Три, запуск пилотируемого корабле, уже не за горами — апрель 2018. SpaceX вырос и готовится стать совсем взрослым.

Запуск Иридиумов в 4:30 утра в субботу по Москве, так что уже завтра вам, к утреннему кофе.
Будет здесь https://youtu.be/wtdjCwo6d3Q

Китай начал разрабатывать вертикальную посадку ступеней — https://verola.livejournal.com/878384.html

Понравилось?

Да
78(97.5%)
Нет
2(2.5%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestastromo

December 22 2017, 18:38:57 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Очень хочется новостей о спутниковом интернете, что-то тихо пока. Если начнётся вывод нескольких тысяч спутников и ракеты пойдут как трамваи, одна за одной, спейс расцветёт на полную и отобъёт R&D. Они настоящей работой грезят.
Да и простым людям первая настоящая радость от космоса будет, пока все плюшки размыты, если только gps. Иридиум тот же для специалистов, в жизни его мало кто видел.
Если сейчас все разговоры идут о взлетел или не взлетел, в скором будущем перейдём к сути наконец, спустя 60 лет: о, какие ништяки нам сегодня повезли? Вот этого от Маска ждут, чтоб он профит дал после 60 лет тоски и застоя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →