Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Поковырять вилкой в торте

Может Навальный и не станет прямо счас президентом России.

Хотя, "мы никогда не знаем.."(Высоцкий) Но то, что происходит с обсуждением Программы Навального ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важно. В циклах Ельцина и Путина мы выбирали без обсуждения программ, выбирали "правильного мужика, который все сделает как надо". В тех тортах нам поковыряться вилкой не дали.

Результаты средние.

Сейчас не конкретные детали Программы важны. Очень важно увидеть:

1.— как Алексей Анатольевич отвечает на критику,
2.— как он строит команду,
3.— как создает союзы — политические и экспертные,
4.— какие советы он слушает,
5.— как себя ведёт под огнём.

Есть сильное предположение, что Путин сменится не завтра. Есть предположения, что следующий шанс будет лет через 5-6, когда условия сильно изменятся. Например, может так статься, что тех денег, которые сейчас в бюджете есть (есть, есть там денежки и немалые, это то, что делает президентство России важным), через 7 лет не будет. И тогда вопрос кому же их давать — врачам, активным гражданам, создателям стартапов, все гражданам, самым нищим гражданам — отпадет тогда сам собой. Давать будет нечего, и президентство России станет проще. Сиди себе в пыльном зале, да тренируйся сподручнее бить тараканов большой государственной печатью.

Программа сейчас всего лишь испытательный полигон качеств команды и лидера, и от этих качеств зависит все остальное. Включая тот самый СЛЕДУЮЩИЙ ШАНС, и то, как скоро он наступит.

Алексей Навальный (сейчас) почти единственный политик России. В шахматах — если ход единственный, то он самый лучший. Так что ААН выигрывает еще до старта часов. Он и герой, и человек, который много сделал для изучения физиологии путинского режима, сделал вместе с другими, как живыми, так и убитыми.

* * * *

Думаю, многие вменяемые, нормальные люди в России желают Навальному везения и победы, хотят ему помочь.

Воровской режим плохо работает для интересов России. Это даже путиноиды уже признают. Всеобщее признание этого — огромное завоевание Навального, его команды и сторонников.

Но есть ли силы/умение/терпение цивилизованно сделать еще шаг? Обсудить то, что дальше, с умом и тактом. Тем более, что решения не очевидны.

* * * *

Мне дико, зверски не нравится план с 25,000 МРОТ (это, кстати, предложение ЛДПР на выборах 2016), и особенно то, в каком тоне идет обсуждение. ААН не обязательно должен быть гением экономики (хотя хотелось бы), но вот за тон дискуссии он отвечает целиком и полностью.

МРОТ пусть повышается с инфляцией, как он повышается естественным образом. Все полученное от ликвидации воровства должно быть распределено прямыми чеками всем гражданам России, а не только бюджетникам. Так же, как это делается в штате Аляска. Происхождение средств здесь такое же — природная рента.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Навальный, прохвост Миронов, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Крыса уже настолько многим остоебенил, что лично я готов сменить его на любого не из системы, ну, конечно если поперёк хари не написано что-то вроде "сечин", и плевать на детали его программы, так как только практика покажет, что и как будет реализовано.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →