Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Преображения



А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не ожидалось, конечно, так не бывает.

Обычно за жизнь смертным удается ноль, очень редко одно. Колумбу, Ньютону, Бисмарку, Генри Форду, Горбачеву — у всех было по одному. А у Илона уже почти 2. И приход электрических машин, и радикальное снижение стоимости выхода в космос — оба на 60-70-80% завершены. Оба неостановимы, долетят до финиша даже без него.

Преображения — коренные изменения модели жизни — занимают много времени. Эти были невероятно, радикально быстрыми, всего за 15+ лет, и надо еще 2-4 года, чтобы зафиксировать взятый вес в книгу.

Это именно преображения, а не преобразования. Преобразования они поменьше обычно. Даже в великих странах преображения не часто бывают. С начала 80х в США: полеты Шаттлов, великий консервативный поворот Рейгана, персональные компьютеры, ликвидация инфляции, интернет, интернет торговля отдельно, мобильные устройства, социальные сети. В России: перестройка.

Полная реализация преображений часто мобилизует труд огромного числа людей. Целых поколений. Но автора обычно можно назвать.

И, конечно, никогда не было в обозримой истории Преображателей такого масштаба и силы, как господин Илон Маск.

А ведь, страшно подумать, насколько я знаю, у него там еще штук 5-6 мокрых мохнатеньких постукивают изнутри клювиками по скорлупе. What a time to be alive.

* * * *


А что же про Гиперлуп?

1. Поставлен свежий рекорд скорости — 386 км/час Ссылка
2. Hyperloop One теперь Virgin Hyperloop One — и Ричард Брэнсон председатель правления. Вот так. Изменилось название, и сразу серьезнее стало все предприятие. Ссылка
3. Hyperloop One получил очередное вливание венчурных денег в $50 миллионов — деньги пришли из Дубая и России )) Ссылка
4. Есть уже страховые компании, которые изучают риски этой технологии. Говорят — вполне можно страховать. Особенно, если начать с грузов. Ссылка
5. Правительство Ее Величества недавно выпустило фундаментальный отчет по Гиперлупу — про это отдельно напишу. Там очень интересен сам подход. Ссылка

Двигается все, новости каждый день. Упорно делают, хотя продолжает казаться сказкой.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск, история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Bestastromo

December 20 2017, 11:47:03 UTC 5 months ago Edited:  December 20 2017, 11:50:19 UTC

  • New comment

"А потом зафигачу свой электрический родстер на Марс, пущай там миллиард лет летает."



Прошли годы...