Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему только БОЙКОТ. Математика бесконечно малых

Феноменально. Пишешь ТОЛЬКО БОЙКОТ и приходит 20 человек, у которых есть время и желание объяснить почему это не эффективно/не оптимально. Друзья, а где вы были, когда у меня выходили посты про бойкот и голосование? ГДЕ??? Если вы такие умные, что вам мешало ответить тем, кто меня забрасывал дерьмом до макушки, обзывал "продажной" и все прочее в прошлых статьях? Хотя это уже неважно.

КАЖДЫЙ сейчас отдает 1/100 голоса Путину каждый проходящий день.

Потому что те, кто будет участвовать в выборах только 18го, заранее отдали 0.99 голоса Путину. Вне зависимости от того, что они предпримут.

Потому что выборы:

Это выработка идей — таких от которых щеки холодеют (а не скучно-занудного "мы всех воров посадим");
Объединение с теми, кто разделяет эти идеи — на самой широкой платформе — на широчайше возможной — от океана до океана. Все, кто за человеческое достоинство, безопасность, благосостояние, пусть будут вместе;
Участие в строительстве ОГРОМНОЙ организации на сотни тысяч. А для такой страны, как Россия, на несколько миллионов. По минимуму, хотя бы обмен телефона и соц.линками с теми, кто разделяет ваши идеи. Участие в работе избиркома. В предвыборном собрании. В соц. сетях. Пожертвования времени/денег/внимания/мыслей/энергии;

Вот это — выше — выборы. А бросок грязной бумажку в урну или мимо урны — это пшик, ноль, шутка. Бросок или храброе сидение дома — это 1/100 вашего голоса. Может и 1/100 тоже пойдет — только дурить себя не надо.

А вот если вы что-то делаете, то сразу тянете за 10, 50, 100 человек, а то и за 1000. Сразу двигаете мировую историю. Все зависит только от нас. Если каждый из нас всего лишь плюнет — они утонут. Смешно, но даже если 1 из 100 плюнет. Однако, плюнет лишь 1 из 10,000 и каждый в свою урну.

* * * *

Итак, договорились. Голос за Собчак, за Явлинского, порванный бюллетень, сидение дома — это практически совпадающие величины, разница между ними бесконечно малая.

Почему же все-таки я для себя выбрала бойкот в сравнении бесконечно малых?

Ксения была бы замечательным президентом, лучшим за 100 с лишним лет. Умна, лишена засохшего дерьма в мозгах, способна анализировать, и, мне кажется, смогла бы быть волевой. Вот и все. Больше от президента ничего и не надо. Но я не могу, даже в шутку, проголосовать за кого-то с фамилией Собчак. Слишком страшное, слишком мерзкое проклятие вытянул когда-то Собчак на поверхность из петербургской тины. Формула сын за отца не отвечает почему-то не работает, когда имя отца Чикатило.

Явлинский голоса точно не заслужил. Шесть лет молчал, а до того еще 4, а теперь пишет такие огненные заметки, какие Марату с Робеспьером бы не приснились. Серьезно. Только никто их уже не слышит и не услышит. Не хочу про него плохо говорить. Но будет очень полезно и для страны, и для Явлинского, если вы НЕ ОТДАДИТЕ ему свой голос. Хоть одна польза будет от этого маразма — не голосовать за предателей нации коммуняк, не голосовать за Явлинского, и тем более не за больных клоунов.

Порванный бюллетень? Эх. Но если на это силы есть, то может что-то получше все-таки сделаете?? А? Так что остается?

* * * *

Кроме того, очень хотелось бы проявить единство.

Мы же все любим свободу, любим жизнь, синее или черное небо тоже любим. Бойкотеры имеют тенденцию быть людьми попроще, поупоротее, поближе к народу. Давайте им сделаем навстречу шаг. Опять же повторяю — хороший бойкот — это бойкот, когда вы член избиркома с фиксирующей аппаратурой и правом решающего голоса. Илларионов — самый непримиримый — недавно написал, что всех призывает быть в избиркомах, проникать туда всеми возможными методами.

Но если действительно добрый бойкот не для нас, то пусть будет хоть плохой. Хоть какой-то. Только будем вместе, осознанно вместе. Это 1/100 голоса. Но если вместе, то может что-то и набежит..


Комментарий читателя, который не может зайти:
Ваш бойкот де-факто бойкотом не является - ваша фамилия УЖЕ В СПИСКАХ избирателей - и значит, ваш голос в игре, хотите вы того или нет. Но можно действительно отказаться от участия в этой априори нечестной игре - написав заявление в УИК/ТИК с требованием исключить вас из списков избирателей на данных выборах - в связи с недоверием к избирательной системе РФ

Буду рад, если вы озвучите эту возможность с вашей площадки. Люди действительно теряются перед каждыми выборами - ходить - повышать явку, не ходить - твой голос сосчитают "как нужно". С шулером действительно не нужно играть. И здесь - либо выходить на улицы, что требует соответствующей организации, смелости, готовности к физическим мучениям - либо вот такая стратегия индивидуального, пассивного сопротивления.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: выборы в РФ
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Cобчак -неплохая кандидатура для России. Для Украины параллельно -Надя Савченко.Эти две девушки способны и договориться и прекратить конфликт.Мужчины,отдайте хоть на время игрушку,,руль государства,.И сами отдохнете и в живых останетесь.Говоря об отце Ксении,все странным образом забывают,что у нее не только отец был,но и мать,и она возможно унаследовала материнские гены.Умная женщина видит порой т о,чего мужчина может не заметить,заигравшись танчики и стрелялки....А насчёт ,,друзей ,,здесь в ЖЖ-да ,они именно так себя и ведут.Отбиваешься сам,а они помалкивают сопя.Зачем вызывать шквал на себя? Им и так удобненько.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →