Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хорошим людям сумки с колбасой не предлагают!



Интересно, а сколько комментаторов знают, что показаний Игоря Ивановича Сечина в деле Улюкаева нет? Судья исключила их, так как Сечин не пришел в суд, где у защиты было право задать вопросы по этим показаниям и услышать ответы. Это называется cross-examination у партнеров за океаном, и без такого допроса в суде любые показания не имеют никакой цены.

МИНУТОЧКУ!!! Но ведь Сечин был и единственным обвинителем, и одним единственным свидетелем в деле? Если его показания убраны, то что же осталось? А там не осталось ничего. Никаких свидетелей, никаких материальных доказательств, ни одного документа. Это совершенство идеальной пустоты. Ноль. Но это же не мешает вынесению приговора??

Судья вообще убрала обвинение в вымогательстве взятки, поскольку, кроме Сечина, никто 2 пальцев Улюкаева не видел. Да, да, по показаниям, акт вымогательства был без слов. Он заключался в показывании Игорю Ивановичу двух пальцев за игрой в бильярд. А представляете, за что осудили бы и насколько, если бы он показал ему один палец. Сексуально домогался Игоря Сечина бильярдным кием, и с использованием служебного положения. Но поскольку показания исключены, то преступные пальцы отбыли в небытие.

* * * *

Итак, вымогательства взятки не было, осужден за ее получение.

А в чем состояло чудовищное преступление Алексея Улюкаева, "преступление получения"? Он взял тяжелую сумку и не открыл ее, не проверил, что внутри. Представьте, если бы там, в этой сумке, была бомба? Книга телефонных номеров Сирийской Арабской Республики? 100,000 листовок с красными словами на весь лист "Путин — вор и убийца"? Представляете, чтобы было бы, если бы Улюкаева поймали с таким багажом?? За спекуляции валютой, по крайней мере, сейчас в советии не расстреливают.

* * * *

Тем не менее у меня остаются занудные вопросы. Как же суд, не имея показаний Сечина, установил, что в сумке была именно взятка? И что Улюкаев знал, что она там находится? КАК??

А никак. В деле доказано, что Улюкаев никак не мог знать наверняка, что в сумке. Она была все время в запертой машине. У него в руках — лишь считанные секунды и на виду у камер и других людей. Сделано было все возможное и невозможное, чтобы он никак не мог проверить содержимое. Именно поэтому, его взяли сразу, а не дали доехать, например, до дома и начать прятать доллары в вентиляцию. Какой бы был пассаж, если бы он оттуда немедленно позвонил Сечину, задыхаясь от волнения, — "Игорь, ты мне сказал, что в сумке вино/колбаса? А там, оказывается, пачки долларов??".

Взял взятку, не зная, что удостоен такой чести. Пикантно.

* * * *

Вообще-то, я думаю, что Алексей Улюкаев вполне мог быть коррупционером. По моим данным, на всех уровнях выше его и на два уровня ниже, 90% чиновников берут взятки. Но следствие и суд предпочли вообще не исследовать вопрос потенциального взяточничества. У нас нет ни картины собственности Улюкаева, ни таблицы его доходов за последние 20 лет, ни одного эпизода, когда он продавал какое-либо свое решение кому-либо за деньги. Ни одного случая коррупции не только не найдено, никто, по-видимому, не пытался их искать.

Кстати, поскольку показаний Сечина в деле больше нет, то никаких указаний на коррупцию нет, и искать ее нет оснований.

* * * *

Второе Дело ЮКОСА было чудовищно сложное, чудовищно запутанное. Кировлес был уже намного проще и красивее. Офицеров лес покупал? Покупал! А любая покупка чего-либо частным лицом — это спекуляция и за это ясно надо сажать. Навальный не покупал? Зато он знал спекулянта Офицерова и не сообщил об этом в КГБ. То есть, Офицерова как буржуазного спекулянта-кровопийцу, а Навального за недоносительство на факт буржуазной спекуляции.

Но дело Улюкаева сияет своей кристальной простотой и элегантностью на фоне тех грязных и запутанных дел.

Этот, гад, не делал НИЧЕГО, даже пиломатериалов не покупал. Не делал вообще ничего — по крайней мере, в его деле ничего нет. К нему никаких претензий по его поступкам. Кроме того, что он преступно взял за ручки сумку и поставил в машину, не проверив содержимого. Эти ручки потянули на 8 лет строгого лагеря и 150 миллионов штрафа. Так мягко, поскольку у него маленькие дети и престарелые родители. А если бы Сечин сумел набить в эту сумку 10 миллионов евро — в еврах есть банкноты в 500. Было бы тогда преступление Улюкаева в 6 раз тяжелее? Тогда, конечно, 48 лет лагеря и миллиард рублей штрафа?

* * * *

И вот на фоне этого уникального по наглости беззакония — на фоне ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ДАЖЕ ВИДИМОСТИ ПРИЛИЧИЙ — что интересует демократическую общественность?

— Не добавили ли ему срок за смелую речь на суде? (Акунин)
— Не дали ли слишком жестоко пожилому и больному человеку? (Собчак)
— Не дадут ли ему мало, потому что он из их же поганой шайки? (Навальный)

ГОСПОДА, да вы ох****. Не было же никакого суда, нет ни одного свидетеля, нет ни одного материального доказательства или документа какого-либо рода.

Ни в одном нормальном суде это "дело" просто не приняли бы. ОБ ЭТОМ НАДО КРИЧАТЬ С КАЖДОГО УГЛА.

Что следствие делало целый ГОД? Взвешивало сумку? Нет ни допросов, ни обысков, ни документов, ни доказательств. Где показания сотрудников Улюкаева, что он требовал от подчиненных нарушений в отношении Роснефти? Где показания сотрудников Роснефти, что им требовалось незаконное содействие от Минэкономразвития? Где указания, что Улюкаев раньше брал взятки? Или это его первый раз в первый класс?? ГДЕ ВСЕ ЭТО? Или хотя бы хоть что-нибудь?

Человека держали год под арестом не осуществляя никаких следственных действий. Что само по себе преступление, которое закладывает всю малину. А потом спокойно пришли на суд, по-прежнему, не имея НИЧЕГО, и без единого свидетеля вкатили 8 лет с гениальным обоснованием "тяжелые сумки просто так никому не подсовывают"?

Это разрушение не государства или демократии или судебной системы, это разрушение элементарных мыслительных способностей. И затронуло оно далеко не одного только Путина.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Движение за Справедливость в Суде, Сечин, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

December 16 2017, 21:33:56 UTC 7 months ago

  • New comment
Отлично написано! Все так и есть. Это злобная пародия на юриспруденцию. Как будто мерзкие орки собрались в лесу на поляне и передразнивают людей, кривляясь. Им кажеся, что получается похоже на суд. Никому в мире так не кажется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →