Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Многоразовый Дракон на многоразовой ступени — live



Прямая трансляция под катом — погода великолепная.

Картинка кликабельна. Вот так Дракон выглядел в понедельник ночью на новом/старом пусковом 40. Это первый запуск для НАСА на возвращенной, уже летавшей ступени, а сами Драконы теперь уже всегда прежде летавшие. Это грузовой полет номер 13 — несчастливый.

Драконы же всегда возвращаются (как когда-то Шаттлы) привозя на Землю тонны оборудования с орбиты. А теперь это позволяет SpaceX не производить Драконов больше, возить грузы только на кораблях, которые на МКС уже были. Производство переходит на Дракон-2 — модель, предназначенную для транспортировки людей.

Старт в 18:35 по Москве, еще 10 минут. Сейчас посадка 30:00 — 32:00, но взлет тоже красивый.



UPD: Полный успех, феноменальная картинка посадки. Это ВТОРАЯ посадка той же самой ступени. Надеюсь, она полетит в 3й раз. Это 17 полет в этом году, 4 выполнены с возвращенными ступенями (25%). 20 полетов в этом году сделать уже не удастся, но 18-ый готовят в Ванденберге.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnero_schwarz

December 15 2017, 16:30:48 UTC 1 year ago Edited:  December 15 2017, 17:15:26 UTC

  • New comment
да именно этот кадр я и имел ввиду. Просто думал, может это потемнение произошло уже после старта. На стартовом столе потемнение не особо было заметно.
Но другой комментатор уже подтвердил, что SpaceX не чистит и не красит первую ступень. Круто:) Прям как самолёт, взлетела-села-заправили-снова полетела!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →