Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Дмитрий Рогозин, Аркадий Райкин, или если не наладить системную работу..



Фраза Дмитрия Рогозина "портной отвечает за весь костюм" показалась мне нехарактерно умной для нашего ракетного вице-премьера. Пришлось поискать откуда он это спер. Был такой гениальный советский юморист — Аркадий Райкин — Рогозин использует его текст.

Нашла у Райкина целую миниатюру, которая точно описывает все происходящее в Роскосмосе (вверху). В Роскосмосе работает .. сколько вы думаете человек?

220,000 — двести двадцать тысяч. И все стоят насмерть, как пуговицы. Для справки, в SpaceX 5,000 человек, и они делают двигатели, ракеты, испытательные стенды, строят космодромы, проектируют и изготавливают собственные спутники.

Пост Рогозина в ФБ надо, конечно, цитировать единым куском:

"Портной отвечает не за отдельный карман, отдельные пуговицы, подбор ткани и прочее, а за костюм в целом. При организации пуска с нового космодрома нужно было связать стартовый комплекс, ракету-носитель, разгонный блок и полезную нагрузку в единый космический комплекс, адаптировать софт, провести математическое моделирование, в целом провести опытно-конструкторскую работу. Неужели Правительство за отрасль, которая отвечает за качество и надежность выпускаемой продукции, должно это делать? Если не наладить системную работу, ввести персональную ответственность за конкретные результаты работы, обеспечить единую техническую политику, то труд тысяч людей пойдет в никуда и будет с ущербом для репутации отрасли и страны падать в очередной океан. И не деньги здесь главное, а сама организация работы."

Вы поняли, что надо было? АДАПТИРОВАТЬ НАДО БЫЛО СОФТ, так вашу мать. Неужели само Правительство (Дм.Рогозин) должны работать? Если не наладить системную работу.

Но вообще Аркадий Райкин сам бы наверное упал на пол от хохота, если бы узнал, что поиск ответственных за катастрофические ракетные провалы будет вестись с помощью его материала и во вражеском Facebook. Из текста Райкина в реляцию "Правительства". Если не наладить системную работу. Этот мем мне нравится даже больше, чем "что-то пошло не так". И не деньги здесь главное.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, в ожидании конца, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →