Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Светлый терем с балконом на море..



В современном мире частично наступило счастье Золотого Века.

Еда, одежда и гаджеты не стоят почти ничего. А те цены, которые на них есть, поддерживаются искусственно — с целью сохранения рабочих мест. Однако по-прежнему дорого, иногда непосильно дорого, стоят образование, медицина и жилье. Вот если бы завалить этих трех — можно было бы начинать жить.

С появлением полных лекционных курсов Стэнфорда, Гарварда, etc. на интернете проблема стоимости образования сейчас быстро закрывается. Про медицину напишу в другой раз. Сегодня моя тема — жилье. А жилье — это, как говорят наши американские партнеры, location, location, и еще раз location.

Если бы можно было жить в дедовском доме в Новгородской области, продолжать работать в московском офисе, и, при этом, не тратить на дорогу больше часа в один конец. Тут наметились бы некие пути решения жилищной проблемы.

И здесь, встречайте — Boring Company — американская компания, которая уверена, что длинные туннели они смогут сверлить очень быстро и дешево. А тоннель — это Гиперлуп, средняя скорость 970 км/час, и вот уже до Великого Новгорода полчаса, а до Нижнего вообще минут 15.

Есть, конечно, и более спокойные решения, не обязательно уносится так далеко. Если бы только из дальних пригородов в центры мегаполисов можно было ездить без пробок. Пусть, не Гиперлуп. Пусть, просто автономная машина, которая идет на 140, по прямой и без пробок, то это решило бы ОГРОМНОЕ число проблем.

Про Boring Company и их проекты в Лос Анджелесе, Вашингтоне и Чикаго буду рассказывать (если будет поддержка) часто и подробно. Пока хочу только показать карту в районе Лос Анджелеса со схемой тоннелей, предложенных компанией. Карта кликабельна.



На красный участок уже поданы документы на строительство!  Микроскопическая часть красного участка уже построена (вход в тоннель и бурильная машина на топе поста). Синие сейчас предлагаются для обсуждения общественностью, местными властями и экспертами — это в США необходимый шаг для строительства в мегаполисе. Здесь общая длина — только на этом рисунке — уже в несколько сотен километров.

ЭТО ТОННЕЛИ, дамы и господа!

Никогда бы не поверила, что это скажу, но мне успех этого предприятия кажется даже более важным, чем создание BFR (Big F--n Rocket), почти волшебной ракеты, создаваемой фирмой SpaceX. У этих компаний общий CEO — человек, у которого пока не было в жизни серьезных поражений. Когда-нибудь они (тяжелые поражения) обязательно случатся. Но так хочется, чтобы вот именно у Boring получилось абсолютно все. Все, все, все, и еще немножко.



Вы желаете Boring Company успеха?

Да
88(97.8%)
Нет
2(2.2%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: boring company, Маск, автомобили, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Порадовать жителей Древнего Вавилона

    На картинке Европа в разрезе. Число 144 (12*12) полно символизма невероятной силы. От Древнего Вавилона через Платона и Аристотеля и до Отцов…

  • Маск пожимает руку Хеопсу

    Жизнь такая штуковина, которая часто не оправдывает наши ожидания. Мем “Ожидание vs. Реальность” не на пустом месте появился. Вспомним Мечты…

  • 2 часа наедине с Илоном Маском

    Даже 2 часа 16 мин. Говорит тихо, очень внятно, несмотря на акцент и легкое заиканье. И текст в субтитрах идеально точный, насколько я смогла…

  • SpaceX, эффект Моцарта и правило Курчатова

    Президент SpaceX на днях поделилась проблемой предприятия: "..мне нужно указать строить вторые ступени быстрее, но, вероятно, мы сможем провести…

  • Кибертрак - войдет ли это в ваш гараж

    Маск пообещал уменьшить длину Кибертрака на 15 см и ширину на 2. Потому что гаражи в стране достаточно стандартных размеров, и народ волнуется,…

  • Почему то, что делает Маск, в 1000000 раз важнее Марса

    Это про ВЫПОЛНИМОЕ и НЕВЫПОЛНИМОЕ (на картинке Марс). Колонизация Марса - успешная или только попытка - будет событием, для которого слова…

  • Презентация Маска в прямом эфире

    Сегодня. Это сегодня. Сейчас. Мировая история. И это намного важнее и всего Марса, и всего космоса. меня в ленту Оглавление и помощь…

  • R - значит Ракета

    Картинка слишком красивая. А когда-то вот так же, на стапелях в розовом солнце, а позже у причалов, стояли Санта-Мария, Пинта и Нинья. И…

  • Таблица испытаний Starship - какая часть сделана

    На картинке техасский космопорт SpaceX, а сама картинка из документа, запрашивающего разрешения на различные стадии испытаний Starship. Под…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
насчёт одежды,еды,гаджетов вы пошутили ,конечно. Пишу вчера другу в Волгоград -"Так есть у вас там у кого-нить на смартфоне вацап ,вайбер,телеграмм,чтобы можно было пообщаться,а то запарился по клаве стучать клювом."
И вот его ответ -"Ни вацапа, ни кацапа нет!!! И не знаю , что это такое. Телефон черно-белый Нокиа! Сколько лет не помню, Лет 15 точно. Не напрягает ваще))). Будет время налажу скайп, комп в ауте пока." А за жизнь он пишет ,дословно "Но тоже уровень доходов у населения упал. Тяжеловато как-то...Мне бы двадцаточку на руки и я буду прям на небольшой лошадке! Больше обязательные платежи донимают: отопление, дача, страховка. У нас в России ничего копить нельзя.- все экспроприируют. А надо быть мобильным ( в финансовом плане) и коварным, как огурец с горькой попкой! А так нет. Дали землю - народ вроде понастроился - налоги хоп и уже тяжело бабкам на дачу ездить и платить. И типа, так во всем. "
Я вот теперь в раздумьях ,посоветовать ему этот пост почитать или как -)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →