Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сюрпризы конца года



Если мне будет разрешено перед смертью передать мой дочери только одну истину, одну фразу, единственный драгоценный факт, найденный мной об окружающем мире, я скажу ей — дорогая, всегда помни 1-ую заповедь. Ты никогда не можешь переоценить глубину человеческого идиотизма. В 99 случаях из 100, или чаще, ты ее сильно недооценишь.

Ни на какой другой компании шортселлеры — трейдеры, которые делают ставку на падение акций — не потеряли столько денег, как на Тесле. Разорились целые фирмы, сыгравшие "против" слишком азартно. Но публикации о "неизбежности страшного падения Теслы" продолжаются, "Тесла — идеальный, канонический, учебный случай для краха". Объемы денег, поставленных "против", продолжают ставить рекорды.

А что это за машинки на картинке? Кликабельна. Что это за ряды, уходящие в бесконечность? Это огромная серия Тесл — более 700 единиц — только что доставленных в норвежский порт Drammen (отсюда) для распределения покупателям.


Продажи конечным покупателям S (синим) и X (зеленым) за 5 лет с великолепного сайта https://electrek.co

Есть масса косвенных указаний на то, что конец этого года будет вновь абсолютно рекордным по продажам моделей S и Х, и что число сделанных Троек перевалило за 2000 (рост в 10 раз по сравнению с предыдущим кварталом).

Забавно было увидеть на картинке, что с момента начала моей активной работы в этом блоге — с января 2015, за три года — продажи Тесл выросли почти в 3 раза. Последний квартал 2017 сейчас важен — будет рывок вверх — продолжение прямой линии — или все-таки вышли на насыщение? Скоро узнаем.

Может быть Тесла все-таки еще не сразу загибается. Может быть еще какое-то время помучается)

А это будет в четверг — https://verola.livejournal.com/867403.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, автомобили, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarakhman

December 12 2017, 07:23:50 UTC 2 years ago

  • New comment
Смотри внимательно, они все разного цвета. Просто задний бампер заклеен белой пленкой. А цвет темных машин в декабрьских сумерках рассмотреть невозможно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →