Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Творческое сочетание зверства и идиотизма

Бедная семья, которой аист принесет в клюве близнецов, обольется в роддоме слезами — но это будут не слезы счастья, а слезы горя. Второго кормить будет нечем — черт его вам принес, а не аист. Путинская, невероятная по щедрости добавка в размере минимального прожиточного уровня, полагается только на первого из близнецов. Второго можете сразу нести в детский дом или на помойку — это никого не колышет.

С чем связана такая откровенная несправедливость? Зачем это нужно?

Ведь казалось бы, все государственные мотивы — и стимуляция демографии, и социальная помощь — требуют, чтобы минимум был на каждого рождающегося за один заход? Почему родители должны быть наказаны за близнецов? Они ведь не управляют этим (в отличии от самого решения иметь детей), не должно же быть наказания без вины? Или в случае близнецов предлагается немедленно делать аборт? А в случае тройняшек уж точно?

Так в том-то и дело. Государственных мотивов же НЕТ НИКАКИХ ВООБЩЕ.

Путинская социальная политика — это не просто ледяное зверство. Это сочетание зверства с непроходимым идиотизмом. Она не только тотально безразлична к конкретным людям и их жизни. Она еще и не имеет никаких реальных общественных целей. На людей плевать, да, это и так понятно, но и на интересы России им тоже плевать. Они не жестокие хозяева, они вообще не хозяева.

За примерами далеко ходить не надо.

* * * *

Что это, например, за обрезание помощи в полтора года? Ребенок теряет право на помощь в полтора года. Почему??? Время с полутора до трех лет самое трудное вообще-то в смысле труда родителей и в смысле скачка финансовых затрат. Ребенок уже ходит, но его уже нельзя кормить только материнским молоком. Он быстро растет, надо много одежды. При этом еще совсем не соображает, требует ежеминутного внимания. Это очень важное, критическое время для развития мозга, мыслительных способностей.

Исследования показывают, что момент, когда ребенку около года, это один из самых трудных моментов в жизни семьи, когда многие молодые семьи распадаются. Так их еще и помощи на ребенка надо лишить именно в этот момент? Или путинская политика — это политика стимулирования самоубийств в стране?? Нет совсем денег? Возьмите крошку малую с медведевских дворцов. Или сделайте помощь в 2 раза меньше, но растяните ее ну хотя бы до 3 лет. Нельзя же делать ловушку, которая поведет только к росту разводов, детской смертности, появлению большего числа неполноценных детей, к росту страданий.

UPD: Многие не поняли, объясняю подробнее. Закладывается смертельная ловушка. На полтора года очень большое увеличение для дохода для этих нищих семей. Ведь надбавку получают только самые нищие, у кого меньше 1.5 прожиточного минимума на семью — то есть, если там 2 человека в этой семье, то у них меньше 0.75 минимума на человека, если 3, то меньше 0.5. Они рожают ребенка, не имея на еду для себя самих. И вот — на полтора года у них УДВОЕНИЕ их доходов, роскошная для них жизнь. А через полтора года РАЗЗЗЗ... это внезапно кончается. И они оказываются с младенцем, с меньше 3 тыр на человека, в более глубокой пропасти. Это как взять в долг у акул под 100% месячных. Это закладывание ловушки под самоубийства, убийства, и детей, прошедших через ад в самом нежном возрасте. Последствия этого через 15-20 лет будут чудовищными.

* * * *

Но ведь это везде и во всем — во всех действиях этой отвратительной власти. С государственной точки зрения обычно — пустое выбрасывание денег на ветер. С человеческой — чистая подлость. Зверство и идиотизм, идиотизм и зверство. Больше у него ничего для вас не было, нет, и не будет. Лишь холодные глаза Назгула через череп сушеной воблы. Очень сильные чувства у меня вызывает эта вобла, но раз терпите — значит вперед.

* * * *

Как должно быть — помощь должна быть привязана к ребенку — то есть:

— Она должна быть до самостоятельности ребенка — до его 18 или 21;
— Не зависеть от числа детей — и на второго, и на третьего, и на двадцатого — ОДИНАКОВО;
— Выдаваться семьям во всех уровнях дохода (кроме, может быть, супербогатых, которым это просто безразлично), а не только самым нищим на дне. Мы не хотим появления дополнительных детей только у самых нищих, это не есть хорошо для страны;

Те деньги, которые доступны для этих целей, должны быть поделены исходя именно из этого расклада. Пусть хоть по 100 рублей помощи, но абсолютно равномерно по всем детям и по всем их возрастам. Тогда это будет служить государственным целям хотя бы, если и не обеспечит милосердия — по причине того, что сумма будет маленькой.

Главное событие сегодня — Бросить волкам Козловского отпущения https://verola.livejournal.com/866318.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnevinodel

December 11 2017, 15:22:50 UTC 6 months ago

  • New comment
А что, нормально. Первое место по использованию в рекламе - спекуляция на детях. Второе место - на котятах. Снимаю шляпу перед кремлевскими пропагандонами. С нового года массово пойдут новости про счастливых родителей и пухленьких младенцев. Распространение лживой информацию о съеденных полуторагодовалых детях будет запрещена законом. Но это будет уже через полтора года.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →