Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Этот безумный прекрасный галактический полет



Почему вещи настолько долговечнее людей? Это меня всегда выводило из себя. Нагло долговечнее.

Вот на этом аппарате эти двигатели не включались с 1980 года — 37 лет — а сейчас их включили, и они прекрасно работают. Это коррекционные двигатели корабля Вояджер-1.

Вояджер-1 летит с 1977 года. Улетел уже за 20 миллиардов километров от Земли. В сентябре 2013 он покинул Солнечную Систему, став первым (но не последним) земным аппаратом достигшим межзвездного пространства.

дальше...Collapse )

Немного про физику и коварство — https://verola.livejournal.com/861361.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
Принято считать Вояджеры романтическими миссиями, на самом деле они оказались очень результативными в конкретных вещах. Несколько открытий по устройству гелиосферы, лучшие снимки внешних планет и их систем на то время, песочек в камерах из колец Сатурна.
Плюс получен офигенный опыт по проектированию космических аппаратов с точки зрения автономности и неубиваемости. Их перепрошивали несколько раз с Земли по радиоканалу, не для развлекухи, а для спасения. Было залито то, что было изобретено через многие годы после старта. Например ПО на основе кода Рида-Соломона позволило избавиться от постоянных ошибок связи, росших лавинообразно из-за расстояния.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Posts from This Journal “космос” Tag