Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Максимальный разрыв

Многие мои друзья записали "крымнашизм", как тяжкий грех всему русскому народу. "Как же можно совершить международный разбой?" "Как можно ограбить сестру, да исподтишка, да ещё когда в доме у неё пожар?" "Как можно создать на десятилетия Сектор Газа в России?" — зависимую территорию, которая будет гнить на гуманитарной помощи, ноль развития и ноль перспективы для людей, и которая, со временем, станет рассадником бандитизма или чего похуже?

Эх, дорогие мои. Во-первых, чтобы предвидеть будущие страдания Крыма надо уметь смотреть в будущее. Этого умения ни у одного народа никогда не было, а русская элита это умение потеряла. А пока пенсионеры радуются тройной пенсии. Ведь для украинцев Россия всегда выглядела таким же Эльдорадо, как США для россиян. Ну дайте же людям шанс попасть всей своей Тамбовской областью в состав Калифорнии, хоть на полгода.

Во-вторых, страна нечеловечески устала от отсутствия каких-либо достижений за 16 лет. Устали от этого все: и простые смертные, и элиты. Присоединение Крыма можно было выдать, как достижение — обмануть себя, самообмануться. Народ же ребёнок. Читал про походы Суворова в детстве, и это последнее, что он читал, а там же всё про "заняли" — то одно заняли, то другое. И в школе экспансионизм прививался с нежного возраста — еще на картах роста Римской Империи, а потом Империи Российской. Ведь охватывало чувство гордости от этого роста? Всех и еще как!

Понять, что величие страны не в размере территорий требует много взрослости —  много знаний и много душевной работы. Помню, как я обалдела в детстве, узнав, что США просто так отказались от Маршалловых островов. Дали им полную независимость — хотя это 2,000,000кв км — медленно ДВА МИЛЛИОНА квадратных километров исключительных экономических прав, и всего-то 60,000 населения. Эта морская экономическая зона по размеру почти такая же, как исключительная зона всей Индии. В ней — 34 острова и атолла. Да, это даже ерунда. США еще дали независимость Микронезии — добровольно расстались с 607 входящими в неё островами.


Территория Маршалловых островов на глобусе. Впечетляет? Микронезия еще больше.

Вам 607 лишних островов не нужно? Мы из-за 4 почти необитаемых малюсеньких не можем мирный договор подписать 70 лет там, где он жизненно необходим — с огромным соседом. Но дорасти до того, что не территорией меряется величие страны непросто. И осуждать за это народ — смешно.

А вот элиту за это осуждать можно и нужно. Русская элита могла бы повзрослеть и прочесть ещё что-то, кроме детских книжек про Суворова.

Ни в одной стране мира нет большего разрыва между потенциалом народа и убожеством лидеров. В России правительство вообще состоит из одного человека. Человек этот в детстве просмотрел "Маугли" и мультики про Волка, читал "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне", и на этих славных книгах навсегда закончил интеллектуальный рост и духовное развитие. Он невероятно, просто сказочно примитивен, и, конечно, столь же примитивно его понимание мира и рецепты, которые он предлагает. Серость, скудность фантазии и лень ума.

Одно из решений убожества уже привело к трагедии Крым

Катастрофа Крыма — разом потерять и Маму, и Мачеху.

Tags: best, Россия будущее, Украина, философия
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →